Том и Кэти хотят вступить в гей-брак.

Кэтрин Дойл и Том Фриман (какая милая говорящая фамилия) намерены пошатнуть основы и опровергнуть устои: они собираются сочетаться гей-браком.

Да-да, вполне себе гетеросексуальная пара и они хотят связать себя священными узами – но только не брака, а гражданского партнёрства.

Кэтрин Дойл, Том Фриман

Пара 26-тилетхних лондонцев полагает, что им в равной мере должно принадлежать право заключить гражданский союз, совершенно точно такой же, какой могут заключить однополые партнеры, желающие вступить в брак на территории Великобритании.

Питер Тэтчелл, активист и Right Said Fred, уже заявил по этому поводу, что отказ государства паре в гражданском партнерстве является нарушением их гражданских прав и по сути – проявление гетеросексизма и гетерофобии. Поскольку брак и гражданский союз практически идентичны, активисты полагают, что оба варианта должны быть доступны любым парам, желающим вступить в брак.

А ведь правда. Думается мне – как только разнополым партнерам станет доступен гражданских союз – однополым парам должны представить аналогичное право законного брака. Не так ли?