Убеждения человека не должны препятствовать выполнению им своей работы

Удивительно взвешенное и качественное мнение высказала Юлия Загонек в своей статье проекта Сноб (да, рекомендую читать!). но как обычно, сначала небольшая предыстория:

Удивительно взвешенное и качественное мнение высказала Юлия Загонек в своей статье проекта Сноб (да, рекомендую читать!). но как обычно, сначала небольшая предыстория:

Lillian_Ladele Британский суд признал незаконным отказ в регистрации однополых гражданских отношений на основании того, что они противоречат христианским убеждениям регистратора. Апелляционный трибунал отменил решение суда по трудовым спорам, признавшего за регистратором Лилиан Лэдил право отказываться от работы с представителями секс-меньшинств.

Ранее Лэдил удалось отстоять свою позицию: она убедила судей в том, что регистрация однополых партнерских отношений противоречит ее христианским убеждениям.

«Права геев не должны использоваться для дискриминации людей по религиозному признаку», — заявила она после одержанной в суде победы летом прошлого года.

Однако на апелляционном процессе суд нашел в отказе Лэдил от регистрации однополых отношений нарушение действующего законодательства.

«Понятие либеральной демократии включает в себя и запрет на дискриминацию сексуальных меньшинств в оказании им услуг — за крайне редким исключением», — отметил судья Нойбергер.

По итогам процесса Лилиан Лэдил, которая уже не работает регистратором браков, запрещено подавать новую апелляцию.

Тут такое дело. справедливо отмечает Юлия: свобода совести находится в голове – а трудовые обязанности, особенно связанные с отправлением государственных дел – в голове не находятся. Так что если ты идешь работать в ЗАГС, а в законах о браке что-то противоречит твоим собственным убеждениям, то надо понимать, что рано или поздно с этой проблемой ты столкнешься.

Как в старой шутке – если водка мешает работе, бросай ее. И что бросать – решает для себя каждый.