Чтобы закрыли ваш блог на tut.by, достаточно ссылки с фамилией Лукашенко

Итак, свобода слова в Беларуси принимает все более причудливые формы. Один из моих проектов только что был закрыт блогами TUT.by – с объяснением причин, что выгодно отличает их от Александра Корика. Однако не само закрытие вызывает вопрос, а причина, по которой блог закрыли.

ioi_vs_tut_by

Ни для кого не секрет, что мое присутствие в интернете несколько обширнее, чем просто ведение блога. Один из моих проектов, сделанный для своего удовольствия и удовольствия читающей публики, был новостным фотоблогом. Фотография и подпись – просто и со вкусом, чего еще делать избалованному подобным белорусскому интернету!

Более того, даже не имея на руках точной статистики, все равно смею утверждать, что ioni.blog.tut.by был одним их самых качественно сделанных блогов tut.by – и одинм из самых посещаемых.

Однако буквально пару дней назад на его месте появилась надпись «This site has been archived or suspended.» Наталья, менеджер блогов tut.by,  с которой я связался по этому поводу, была чрезвычайно точна в причине, по которой блог был деактивирован модератором:

Блог был деактивирован модератором.

http://ioni.blog.tut.by/sammit-tyisyacheletiya-20101022/гиперссылка на гей-сайт с фио Лукашенко А.Г.

Внимательное прочтение правил не позволило мне найти такую причину деактивации блога как «гиперссылка на гей сайт с фио Лукашенко А.Г.», однако УП «Надежные Программы» не утруждает себя следованием собственным правилам.

Дорогие мои друзья блоггеры! Если ваша брезгливость настолько велика, что вы считаете (вслед за яндексом) гей блоги вместилищем порока и грязи – то просто учтите на будущее. Крупнейшая (в отсутствие других) белорусская IT компания позволяет себе откровенно плевать на вас как на пользователей интернета.

Более того, если крупнейшая белорусская площадка совершенно спокойно деактивирует блог в связи с тем, в нем содержится ссылка на определенную фамилию – что это как не цензура? О чем еще скоро нельзя будет говорить в интернете?

Кого закроют следующим, просто потому что у них с блоге упоминается фио Лукашенко А.Г? да. я знаю, большинство из белорусских блогеров ведут либо livejournal блоги – либо хостинг у них за границей. Но ведь тут достаточно оказалось не той ссылки. Кто на очередь в Черный Список белорусского интернета?

Друзья, просто помните, что в обществах, где любые меньшинства чувствуют себя комфортно и большинству живется хорошо.