Что же правильнее?

Чувство одиночества возникает тогда, когда человек теряет что-либо, очень важное для него, что-либо, к чему он сильно привязан…

14.01.2012
Чувство одиночества возникает тогда, когда человек теряет что-либо, очень важное для него, что-либо, к чему он сильно привязан…

Взято с сайта http://www.islamdag.ru/vse-ob-islame/4732

«Чувство одиночества (ложное одиночество) – это само переживание, связанное с уединённостью. Оно сопровождается тревогой, страхом, беспокойством, ощущением собственной ненужности, неподтверждённости своего существования, зависимостью от кого-либо или от чего-либо, чувством внутренней неполноценности, неуверенности в себе, слабой верой в себя, в окружающих, в Бога. Чувство одиночества возникает тогда, когда человек теряет что-либо, очень важное для него, что-либо, к чему он сильно привязан (потеря друга, близких людей, несчастный случай или крупная неудача) или когда ему чего-то недостаёт извне для того, чтобы чувствовать себя комфортно (нехватка общения, симпатии, любви, уважения со стороны, нехватка друзей и близких людей). Иначе говоря, каждый человек – это целый мир. И у многих людей этот мир разделен на части (работа, любимый человек, друзья, слава, уважение и почет общества, деньги и т.п.). Когда какая-либо часть по тем или иным «отваливается», человек ощущает дискомфорт, зависимость и нехватку, сопровождающиеся вышеперечисленными «симптомами». И долгое пребывание в таком состоянии может привести к длительной депрессии и к иным заболеваниям психик»  

Желание разобраться в себе… Наверное именно это движет мною ещё с начала декабря 2012г. Началось с неудачной попытки поговорить с матерью на темы связанные с гомо- и бисексуальностью. Продолжилось возвращением в город, где меня ждало много незаконченной работы и впадением в депрессию. Единственный светлый момент – я смог встретить Новый Год в компании друзей, которые ждали меня и не стали задавать лишних вопросов. И снова стресс – сессия в столице, которая, из-за поездки нашего «батьки» в наш универ, увеличилась где-то в полтора раза… И на добивание, я на рождество зашёл в церковь…я всегда был верующим (наверное звучит странно, но это так) и понимал, что походу гореть мне в аду, но это того всё же стоит… Стою в очереди, чтобы купить свечи, и мысленно считаю сколько мне их нужно – за родных, за близких, за друзей, за любимых, и за тех людей, которых я не знаю, но которые мне помогли в моей жизни.  Сильнее всего сердце ёкнула на том моменте, когда я ставил 4ю свечу – я ставил её и в то же время чувствовал себя предателем.  Ну да, с одной стороны любовь – это заповет, который он нам оставил… с другой стороны – я люблю человека одного пола со мной и считаю это нормальным…

Это ощущение, когда не знаешь, что же правильнее – вера, которую прививали с детства или всё же внутренний мир, который уже давно выстроился и противоречит многим вещам считающимся нормой вокруг меня… Я уже свыкся с мыслью, что плыву в большинстве случаев против течения, но иногда меня гложет, что возможно среди тех. кого я знаю, это мучает только меня… Чего-то не хватает, но я не могу понять чего. Или могу?

Может мне не хватает ощущения тишины и покоя, которое было у меня ещё совсем недавно – я почему то наивно верил , что родители примут мою ориентацию так же спокойно как и мои друзья, но вместо этого я получил довольно таки прозрачный намек на нежелание этого знать. Наверно желание быть понятым и принятым таким, какой есть, существует у всех людей.

А ещё не хватает возможности заботиться о тех, кто мне дорог – это уже стало для меня потребностью, без которой мне становится пусто на душе. Видеть, как кто-нибудь тебе благодарен – сейчас даже не обязательно, чтобы человек был знакомым, хочется просто улыбки от людей, с которыми я сейчас здесь общаюсь.Одиночество

Угнетающая тишина библиотеки, шум компьютеров, за соседним компьютером студент готовится то ли к экзамену, то ли к зачету по экономике. А я просто пытаюсь тихим постукиванием на клавиатуре выразить то, что тихо сводит меня с ума в этом большом городе под названием Минск.