Что меня раздражает в фильмах 2009 года

Аплодисменты. Нет, я серьезно – меня раздражают именно аплодисменты и именно в кино – и именно в 2009 году.

aplodismenty Аплодисменты. Нет, я серьезно – меня раздражают именно аплодисменты и именно в кино – и именно в 2009 году.

Нет, не те, которые раздаются после каждой удачной шутки (что говорит о качестве остальных шуток) – и не те, которыми зал на премьере встречает титры (на моей памяти и такое было). Меня раздражают аплодисменты, такие стоячие овации, которые режиссеры считают необходимым включить в свой сюжет.

Посудите сами. 2012 год, на нас двигается гигантская волна и у нас есть четыре минуты, чтобы впустить три тысячи людей в новый ковчег. Что происходит, когда опускается трап? Давка? Стройные и организованные ряды до сего момента бесновавшейся толпы? Хуй. Они аплодируют друг другу и принятому решению.

Не верю.

Или вот еще. Игра, которая могла привести к порабощению человечества. Главный герой убивает в неожиданном, непредсказуемом, прямо-таки пиратском прямом эфире главного злодея. Что происходит в сознании шокированных обманутых жителей Земли? Возмущение? Осознание и раскаяние? Хуй. Она аплодируют.

Не верю.

А вот еще момент. Сандра Баллок появляется из провала шахты в обнимку с придурошным тележурналистом, намертво вцепившимся в глухую девочку. Ее приветствуют бурные аплодисменты, как на Съезде Коммунистической Партии приветствовали дорогого Леонида Ильича. Вас ничего не смущает в этой сцене?

Не верю.

Реально, не верю. Я понимаю, что с упрощением кино надо упрощать не только вызываемые эмоции – но и отобрать их соответственно все более простыми способами. Но не до такой же степени!

Так что для себя я вывел новый критерий «говнивости» кино – если в финале есть аплодисменты – это глупое, бездарное, бесталанное кино – на которое было бессмысленно потрачено время.

А вас, что вас раздражает в фильмах?