Запоздалые извинения

Я пишу вам, чтобы официально принести искренние извинения от имени всего Школьного района Северного Ванкувера

Robin Tomlin Yearbook

Я пишу вам, чтобы официально принести искренние извинения от имени всего Школьного района Северного Ванкувера

Так начинается письмо, недавно полученное одним джентльменом в Канаде. Получатель письма, Робин Томлин, был чрезвычайно растроган – и у него на это есть причина.

Robin Tomlin Yearbook

42 года назад, в выпускном школьном альбоме (каковая традиция является единой во всем мире, судя по сему), рядом с его именем было напечатано Педрила.

Мало того, что из-за этого Робин побоялся прийти на выпускной бал – из-за справедливых опасений, что ему там отвесят тумаков. Кличка «прилипла» — и избавится от нее не представлялось никакой возможности. Он глубоко переживал из-за этой надписи – настолько, что уехал из родного города. Прошлое не преминуло напомнить о себе, когда его дочь случайно нашла школьный альбом и история не выплыла наружу.

Самое интересное, что Робин Ромлин никогда не был  геем.

Теперь, на минуточку – люди, которые считают, что геев надо травить – люди, где вы? Люди, которые считают, что они всегда правы – ау? И как можно рассчитывать на то, что простого извините будет достаточно?

Естественно, этим не обошлось. Разъяренная дочка пообещала папе, что дойдет до победного конца, коим ей виделось публичное извинение — лицом к лицу. Письма, сказала дочь, ей недостаточно. Робин, который в настоящий момент смертельно болен, был специально перевезен в Ванкувер, чтобы официоз из местного ванкуверского районо мог принести ему извинения.

Кроме того, отдел образования взял на себя труд заменить все страницы школьного альбома, которые находятся в библиотеке – а также готов выслать исправленную страницу тем, кто пожелает привести свой альбом в порядок.

Главное, что извинились, правда? Я представляю, как бы у нас отререагировали – развели бы руками ип сказал бы, ну что мы можем сделать…