Blog Action Day
Blog Action Day

Год проходит и некоторые ежегодные мероприятия возвращаются. Одним из таких мероприятий является ежегодный Blog Action Day, день, когда блоги всего мира посвящают специальную статью определенной теме. И хотя я лично выбрал бы Гомофобию, темой является Бедность.

 

Бедность бывает разная. Я уверен, что большинство людей воспринимают бедность, как нечто, что не позволяет им покупать еду и одежду. Для других бедность – это потенциальная угроза, которая висит над ними каждый месяц, страх, что зарплата не будет получена вовремя, и придется искать деньги на закладную. Для третьих бедность – это невозможность купить еще одну виллу в Калифорнии или яхту, как у Абрамовича.

То есть мы смело можем сказать, что самая очевидная бедность – это та бедность, при которой не хватает денег. И хотя цинично ставить знак равенства между всеми тремя бедностями, о которых я говорил, по формальному признаку они совпадают. И таем не менее, есть еще один вид бедности, который я бы хотел указать – это бедность духом.

Как было сказано по аналогичному поводу – жопа на Канарах, а душа на нарах. Мне кажется, это очень точное определение людей не просто бедных, а нищих духом. Вроде бы все есть, но не хватает чего-то такого, что делает нас людьми. Насилие, нищета, войны, ненависть, страх – все это порождения бедности духом. Именно в этой бедности, такой незаметной, и коренится, на мой взгляд, большинство проблем мира.

Я соглашусь с теми, кто назовет меня идеалистом. Но у меня вопрос – не лучше ли стремится к идеалам, чем жить на тех самых духовных нарах?

Blog Action Day: Бедность: 11 комментариев

  1. По этому поводу говорят следующее:
    “У нас всегда что-то выдумывают. Так наши неокоммунисты выдумали понятие “малообеспеченные”. Но что такое “мало”?
    Если считать по белорусским подходам, то больше всего было бедных в 1999-2000 годах – согласно оценкам Всемирного Банка, 47 процентов. Потом она начала снижаться, ведь пошли неплохие доходы от нефти, и можно было больше бросить на фонды социального обеспечения, поднять пенсии

    То есть даже хартия 97 опубликовала статью по поводу дня бедности.
    Но как с ней бороться?

  2. Только вот поставил себе аватару — и вижу с ней произошло что-то ужасное!!!
    Вах, что делать?!

  3. Брачное агенство «Elmi» – это большая база данных по всем городам Севера Израиля, индивидуальный подход, разнообразные методы работы. Мы предложим ту форму обслуживания, которая подходит именно Вам. Для нас важно, чтобы Вы чувствовали себя уверенно и комфортно. Мы поможем Вам найти своё семейное счастье

    Мы работаем в Хайфе, Краёт, Хедэре и других городах севера страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *