Что такое гомофобия и с чем ее едят

Неделя против гомофобии (логотип)

Гомофобия

Сегодня нашел в интернете статью, под каждым словом которой не могу не подписаться, а поэтому вот вам ссылка на источник, и вот вам ее полный текст.

Часто можно услышать, что никакой гомофобии нет, и особенно нет никакой дискриминации. Можно даже услышать, что раз геи и лесбиянки не упоминаются в библ.. ой, то есть в Конституции, то нет у них и никаких прав, чтобы их нарушать. И следовательно, говорят люди, это сами геи и лесбиянки виноваты в гомофобии (ну то есть, гомофобии-то конечно нет, но виноваты в ней все равно геи!)

В чем же кроется загадка таинственной русской гомофобии, которой вроде как нет, но вот же она? Почему российский обыватель так убежден, что геи и лесбиянки навыдумывали себе проблем, чтобы покричать о них? Почему появились даже «пассивисты», чей любимый тезис – гомофобия разжигается борьбой с гомофобией.

Чтобы ответить на этот вопрос я позволю себе процитировать довольно странный источник, но надеюсь вы его оцените:

В подъезде Бориса Моисеева все лампочки выкрутили какие-то ….. натуралы.

Таланту Камеди (не сочтите за рекламу) можно только удивляться. И как самые настоящие сатирики, они очень точно уловили суть гомофобии в России. А суть ее в том, что это явление БЫТОВОЕ, и настолько распространенное, что его просто не видно!!! Лицом к лицу, лица не увидать…. Мы так привыкли к гомофобии, что даже те, против кого она направлена временами перестают замечать ее…. что же говорить о гетеросексуалах?

Представьте себе Юг Соединенных Штатов, 150 лет назад…. Белый плантатор обсуждает с соседями растущее на севере движение аболиционистов, и говорит: «Да что этим неграм надо? Какие такие права? Еда есть, работу мы им даем, бесплатное жилье предоставляем! За что им бороться??» В это же самое время негры на плантации обсуждают борьбу за их права: «Да мы прекрасно живем! Вон, смотрите, на соседней плантации каждую неделю кого-нибудь из негров вешают, а у нас только плетьми бьют!!! И еда у нас лучше! А вот приходят эти борцы-ативисты – сразу проблемы…. »

Приблизительно тоже самое происходит и у нас. Когда действующий политик с трибуны заявляет, что всех геев надо выселить на Сахалин, это не считается ни экстремизмом, ни тем даже гомофобией. Когда СМИ печатают призывы к насилию против гей-парада – это не уголовное преступление, а «адекватная реакция на выпячивание». Когда в интренете создается сообщество «Гетеросексуалов», самая популярная тема для обсуждения «как вы относитесь к геям?», а возможные ответы вы можете додумать сами….

Просторечная гомофобия настолько глубоко укоренилась в нашей повседневной жизни, что даже самый смысл слов, которые часто используем и мы сами, стирается до полного неузнавания…. И можно только гадать, что происходит в голове у придорожного гопника, когда он лицом к лицу сталкивается с теми «пидорасами», на которых всю свою жизнь он сваливал все свои проблемы и неприятности.

Наш любимый российский обыватель сегодня удивляется, почему это геи и лесбиянки чувствуют себя так дискомфортно и говорят что-то о своих правах, когда любимое развлечение курсантов – зазнакомить в интернете гея и потом всем взводом его отпиздить?? Что это геи и лесбиянки мучаются, когда их публично оскорбляют и унижают — это же всего лишь политическая риторика? Зачем им нужна неделя против гомофобии, когда на новость о ее проведении весь интернет откликается «неделей против гомофилии»??

Сидите себе тихо, в спальне занимайтесь чем хотите, и никто вас не тронет. (Ах, спасибо!). Сидите себе тихо, изображайте на улице натуралов, и никто не обратит на вас внимания.Сидите себе тихо, притворяйтесь всю жизнь другим человеком, и вам, так и быть, позволят жить.

Но пусть первым бросит в меня камень тот, кто готов прятаться всю жизнь и считать это достойной жизнью, кто готов променять свободу любить на свободу ебать, кто готов из собственной спальни сделать тюремную камеру для себя и любимого человека…

Пусть тот кто привык жить в тюрьме, живет в ней, я буду жить по другому!