Гей

Иногда это слово используют как кличку, иногда – произносят с гордостью. Но мы-то знаем, что на самом деле слово ничего не означает, кроме сексуальный пристрастий. Просто в роли человека играет настолько значимую роль, что невозможно не интересоваться (даже чисто умозрительно) сексуальными пристрастиями других членов «человеческого стада», нарекая то, что не нравится «извращениями». По крайней мере я так думаю.

Гей
Гей

Гей

Иногда это слово используют как кличку, иногда – произносят с гордостью. Но мы-то знаем, что на самом деле слово ничего не означает, кроме сексуальный пристрастий. Просто в жизни человека играет настолько значимую роль, что невозможно не интересоваться (даже чисто умозрительно) сексуальными пристрастиями других членов «человеческого стада», нарекая то, что не нравится извращениями. По крайней мере я так думаю.

Самое главное, что нужно понимать (и как мне кажется, ч понимаю) – все люди от природы не имеют представления о «правильном» и «неправильном»; более того, критерии моральности и этичности определяются этосом, в котором находится человек.

За примером ходить далеко не надо – фараону, если он хотел сохранить свою божественную власть, необходимо было быть женатым на собственной сестре. Если бы такое вытворил кто угодно, да хоть Сами-знаете-кто, не уверен, что он бы долг оставался после этого фараоном президентом.

Я – большой противник навязывания гендерных ролей. Во-первых, классическое воспитание в редакции мадам Макаренко подразумевает «кюрхе, кухен, киндер» для дам, которые вполне могут большее. Тогда отчего все так против обратного движения – или люди наивно полагают, что мужчина может быть менее нежен с детьми или плохо готовит, не может составить красивый букет или подобрать себе галстук к рубашке? Живя в нашей стране вы знаете, что и у леди бывает отрыжка и похмелье (хотелось бы еще пошутить про небритые ноги, но это уже через чур!)

А вот, например, во Франции быть геем не зазорно, только очень сложно. Ты гей (по крайней мере во Франции) только и исключительно если ты молод и красив, в противном случае это просто неприлично. С другой стороны океана, в Штатах, не зависит от возраста, равно как и от социального положения,, которое для геев имеет большое значение в Британии, где не важен, в свою очередь, возраст.

Аналогично Британии восприятие и у нас – если ты гей и не «творчесткий человек» — то ты просто педераст. Самый смешной персонаж ненавистной мне Нашей Раши – фрезеровщик. Потому что все полагают, будто таких людей не бывает. А вы думали, что у нас в нельзя с таким парнем познакомиться?!

Цитата из умнейшего человека современности, Умберто Эко, лучше всего передает кто, где и когда бывает геем:

“…но господин ему возразил и назвался великим палец-графом и что у алеманов не бывает Sodomiten

— а кто такие содомиты недоумевал родитель.

я объяснил ему в ответ же мой родитель отвечал «пускай пойдет проспится эти люди есть везде”.

(Умберто Эко. Баудолино)

Вопрос даже не столько в том кому что нравится – настоящего натурала невозможно заставить заниматься сексом с мужчиной против воли (я не имею ввиду изнасилования – они касаются исключительно уголовного права), так же как и женщину с женщиной.

Но если вы думаете, что лесбиянку можно заставить заниматся сексом с мужчиной или гея — с женщиной, советую медитировать над словом заставить, оно тут ключевое.

Поэтому меня особенно восхищают люди, полагающие, что если их ребенок станет лесбиянкой или (или, храни боже, решит сменить пол!) – то они просто выгонят его на улицу. Такая жестокость…

А вы, как вы считаете? Выгнали бы вы собственную дочь, если бы она сказала, что собирается прожить всю жизнь со своей университетской подругой? Погнали бы прочь сына, скажи он что всегда чувствовал себя женщиной и ему нужны деньги на операцию?

Будете ли вы чувствовать себя униженными, если ваш сын придет на выпускной в университет со своим бойфрендом, а то и в драге? Или если ваша дочь окажется бучем? Ну, вы меня поняли…

Вопрос касается не только широко аудитории — мне было бы интересно узнать, что по этому поводу думают Дмитрий Наумов, миК, Миколка и безуслвоно, Яков. Что скажут специалисты медицины, например или вот trouble2maker. И конечно же, для меня важно то, что скажут наши дамы, у которых свой, женский взгляд на все в мире!

Однако больше всех интересует меня mona — но я не знаю, куда ставить ссылку! Так что Лена, полагаю мы сможешь передать ей привет и приглашение к дискуссии?

Итак?