Гей Персона 2008 года

По вашим истощенным лицам я понимаю, что вы уже устали слушать про то, что Новый год неумолимо приближается, о том, что Дед Мороз уже не просто впряг оленей в сани, а уже победно шествует по стране, раздавая подарки детям (впрочем, даже в Африке он раздает подарки только тем детям ,которые хорошо кушали!). Однако, к присвоению ежегодной премии Гей персона года это не имеет ровным счетом никакого отношения!

Гей персона года - 2008
Гей персона года - 2008

Гей персона года - 2008

По вашим истощенным лицам я понимаю, что вы уже устали слушать про то, что Новый год неумолимо приближается, о том, что Дед Мороз уже не просто впряг оленей в сани, а уже победно шествует по стране, раздавая подарки детям (впрочем, даже в Африке он раздает подарки только тем детям ,которые хорошо кушали!). Однако, к присвоению ежегодной премии Гей персона года это не имеет ровным счетом никакого отношения!

Старшие товарищи уже успели присвоить свои награды, раздать подарки (по крайней мере, я так надеюсь) и развесить гирлянды на сайте. В отличие, скажем, от меня — я хотя и полагаю необходимым украшать свой дом, украшательство сайтов мне претит – помилуйте, каждый человек, пользующийся интернетом уже понял, что Новый год неумолимо приближается! :)

А раз так, то раздача слонов будет проходить без излишней помпы – просто в порядке перечисления. Как всегда в таком случае я сделаю необходимое отступление по поводу критериев оценки.

Единственный член жюри – это я, поэтому, к сожалению, себе награду дать не могу (как поступают в таком случае некоторые и я имею ввиду не Михалкова). Зато могу попробовать отобрать на свой вкус тех, кто произвел на меня наибольшее впечатление в ходящем году (клише и штампы не считаются, год и в самом деле уже уходит!).

К людям, которые автоматически исключаются также относится например, – просто потому что давать ей Гей Персона Года – жестокость, ей и так под весом наград, небось тяжко. По той же причине исключаются все, у кого давно есть приставка «гей икона» к имени – например, или или всеми любимый Дэвид Бэкхем (хотя его жена Виктория, вполне могла бы поучаствовать!).

Зато мог бы поучаствовать Гай Ричи — за то, что бессовестно бросил Мадонну, но что в этой такого голубого, спрашиваю я? Разве ушел бы к Бэкхему, тогда, конечно, оба бы попали в рейтинг…

Так что, начинаем?

Начинает наш парад людей, внесших самый замечательный вклад и оказавших самое заметное внимание Светлана Юрьевна Мо. Этому человеку можно посвящать стихи, лесбийские и не очень, а сияющая красота ее не меркнет даже после пол-литра рома ночью, озаряя нас своим теплом, но я ограничусь кратким Спасибо!

Здесь маленькая оговорка – не будь я единственным членом жюри, я бы обязательно указал гей сайт sunshine.by как потенциального участника премии Гей персона года в номинации гей сайт года: давно позади остались старшие товарищи, а я даже не начал раскручиваться. Но что толку горевать!

На четвертом месте, вполне заслуженно, находится мадам Лилия Кашанкова. Сия прекрасная особа безусловно внесла свою лепту в развитие гомофобной риторики в этом году, предложив ограничить право на труд и ввести трудовой ценз. Иначе как назвать ее предложение ограничить право гомосексуальных преподавателей на работу с детьми? Лилия, одумайтесь, ваше предложение не только нарушает наши права, но еще и слабо реализуемо на практике!

Вместе с мадам Кашанковой могли бы оказаться, разделив с ней номинацию «идиотизм года», вполне предсказуемо и заслуженно Юрий Михайлович Лужков, отказавший в проведении гей прайда в Москве (я бы тоже отказал – но по другой причине, по той, по которой Юрий Михайлович не смог бы!), а также псевдо-лесбиянка, солистка группы Тату, предложившая ограничить доступ «гомосексуальной пропаганды» на ТВ… Детский сад, право!

Я бы не смог обойти вниманием также и весьма специфического корпоративного участника , если бы таковой принимал участие – УСК МАФ УД Горремавтодор Мингорисполкома. Именно за этоим таинственным названием стоят люди, которые гоняют престарелых любителей быстрого и опасного секса из общественных туалетов (то делая эти туалеты платными, то нанимая теток, которые моют пол каждые пять минут)

Третье место я бы отдал вечеринке Королевский Бал в Лютике, событие, которое наверняка изменило представление многих о том, как выглядит сейчас гей клуб 6А, какая там играет музыка и какие люди там собираются. Однако заслуга пана Саковича только в том, что он предоставил место, остальным, насколько я понимаю, занималась промо-группа Чешем моделей , которые вполне заслуженно получают третье место.

Если бы Фортуна была жива (я имею ввиду диско-встречи в баре Фортуна), то вечеринки там, скажу вам, запомнились мне больше всего, но чего нет, по тому и горевать не стоит! Надеюсь, решение о прекращении сотрудничестве с командой Gesper принято было рестораном осмысленно!

На втором месте, вполне ожидаемо, Мэтью Митчем – не за золото на Олимпиаде и не за красоту свою небесную и даже не то, что элегантно и благородно не заметил, как жестоко его обидели организаторы Олимпиады – а за безумно прекрасные слова «я не хочу быть никем, кроме себя, не учитывая, конечно естественного старения и предположения умудрения опытом, и хочу просто остаться самим собой». Я горжусь такими людьми, как Мэтью Митчем!

Кроме Мэтью Мэтчема на второе место мог бы претендовать Барак Обама, в номинации Политик года, однако позиция Обамы во многом выражает позицию его партии, а присуждать премию целой партии – как-то не comme il faut…

Не боюсь повторить вслед за старшими товарищами, Сергей – ты молодец.

Не столько за гей прайд в Минске (будем откровенны, гей прайд этот был условным и стремительным, как Полет Навигатора), сколько за радужный флаг на Чернобыльском шляхе. Тут уже я вынужден признать свое поражение и сказать – флаг на Чернобыльском шляхе, какую бы реакцию он не вызвал – он ее вызвал. Ни на одном мероприятии такого масштаба и такого значения радужные флаги ранее не поднимались и уж те более, не вызывали такого резонанса.

Итак, Гей Персона 2008 — Сергей Андросенко из Беларуси!

Мои поздравления, Сергей!