iPad – из первых рук

Я тут на днях получил возможность поиграть с iPad, новым революционным устройством от Apple. И мой приговор таков: это идеальное устройство для гей-аудитории (особенно, тех, кто сейчас читает эти строки).

Я тут на днях получил возможность поиграть с iPad, новым революционным устройством от Apple. И мой приговор таков: это идеальное устройство для гей-аудитории (особенно, тех, кто сейчас читает эти строки).

 ipad_app_idea

И этому есть объяснение: для пассивного потребления информации сложнее придумать устройство лучше: iPad в меру тяжелый (почти три четверти кило!), он ОЧЕНЬ responsive, у него красивый интерфейс, он не замирает и не притормаживает на самых интересных эффектах — его поверхность не заляпывается и с трудом царапается (не верьте тем, кто говорит, что это — не так) — если, конечно, пальцы не в сале (привет друзьям из Киева).

Однако, есть большое "но". Как средство создания контента (ужасно, правда, как мы стали называть творчество, да?), и не важно, креативного ли или бизнес: этот самый кирпич сакс биг тайм, как говорит одна моя ненаглядная подруга, незабвенной памяти актриса от бога Ирина Алферова.

Все, на что он способен — это набрать адрес в Сафари и от-LOLить в комментариях. Может быть, чего-то написать в твиттере – но не более того. Быстро набрать текст такой статьи, как я делаю набираю — просто невозможно, для этого надо докупать действительную, настоящую клавиатуру. Набор статьи у меня займет минут пять – с правками и всем форматированием, а на iPad я даже не рискнул начать. И это при том, что в нем есть прекрасные средства для работы! Теперь я понимаю, что не зря производители смартфонов жертвуют красотой во имя функциональности – и добавляют физические клавиатуры на свои устройства

Так что если вы — пассивные потребители, а я точно знаю, что вы – они, мне достаточно посмотреть на количество комментариев, — iPad для вас. Если вы создатели и творцы, и активные переписчики по почте — он не для вас – вы просто не сможете продолжать работать эффективно.

Всех остальных я также должен предупредить – iPad не широкоформатный. А кины (которые он прекрасно способен показывать) в формате 4/3 не выпускают уже очень давно. Более того, чтобы посмотреть кино вам нужно будет его переформатировать (я не испытываю иллюзий по поводу того, что вы будете купать кино для iPad) – а это занимает время. Второй вариант – качать фильмы сразу в нужном формате, да.

Естественно, самая большая проблема – это отсутствие Flash. Это означает, что никакие другие видео-сервисы, кроме Youtube доступны не будут – никакого вам Yandex Видео или видео на тут.бае. Зато читать книжки – одно удовольствие.

Окончательный приговор: iPad: сиди, смори, слушай. Если сиди, смотри, слушай – это вы – то скорее в магазин за айПадом.