Le roi est mort, vive le roi

Дети, сегодня в связи с выборами в России, у нас будет урок французского языка вместо всех других уроков. Мы вместе научимся правильно выражать мысли по поводу произошедшего – и, конечно же, правильно мыслить по этому поводу.

elegantnaya_pobeda

Наверняка вы радуетесь вполне ожидаемой победе нашего дорогого Владимира Владимировича над всеми этими отщепенцами и ублюдками, только и могущими, что шакалить под посольствами. Не стоит скрывать свою радость и на вопрос о том, слышали ли вы о его победе, следует отвечать фразой Quelle surprise! (произносится КЕЛЬ сюр-ПРИЗ)

Этой фразой вы покажете окружающим, что вы с самого начала верили что эти мерзавцы не смогут дорваться до руля и раскачать лодку.

Читая и глядя новости вы можете выражать свое одобрение результатов выборов восклицанием Merde! (произносится МЁРД, с раскатистым). Это слово точно и емко опишет ваши чувства и уверенность в том, что курс на стабильность и процветание, а также дальнейшее вставание с колен продолжится.

Вы все должны помнить, что на французском слово Putain (произносится как Пу-ТАН) означает практически то же самое, что и на русском – Путин. Строгий, выверенный курс нации и никакой продажности и заинтересованности! Этим широким, добрым словом можно означать любого чиновника, любую учительницу, любого директора предприятия, любого сотрудника избирательной комисии всеспоспешествовавших победе нашего дорого Владимира Владимировича.

Выразим же всенепременную поддержку курса нашего вождя нации, а проще – фюрера. Впрочем, это слово вы выучите на уроке немецкого языка.

И, чтобы завершить наш урок, давайте вместе повторим фразу Le roi est mort, vive le roi (ле РУА Э МОРТ ВИВ ЛЕ РУА!). Да здравствует наш горячо любимый Владимир Владимирович!

Класс свободен. На выходе из класса не забудьте сдать отпечатки пальцев.