Месячник против гомофобии в Беларуси — превращается в фарс, как и было предсказано

Месячник против гомофобии в Беларуси - логотип

Месячник по борьбе с гомофобией в Беларуси

Не смотря на весь мой скепсис по поводу проведения месячника против гомофобии в Беларуси, не могу не отреагировать на материал Алексея Знаткевича, который разместили на сайте белорусской газеты Солидарность под заголовком «Мы скорее объединимся с БРСМ, чем с педерастами«.

Дмитрий Дашкевич, один из лидеров «Молодого Фронта» уже давным-давно известен не только своими гомофобскими высказываниями, но и своей совершенно непримиримой позицией. Так что я не был удивлен, прочитав двойное интервью Дашкевича и Полуяна (редактора gay.by).

Мне понятна позиция Дашкевича – он чистый, незапятнанный гомофоб. Так что тут даже обсуждать нечего – клиника в чистом виде. Но даже такие люди имеют право на собственное мнение, чего уж тут.

Совсем другое дело – мьсе Полуян. Не знать, что Чернобыльский Шлях – это политическая акция в Беларуси… Ну уж извините, в какой стране живет мсье Полуян?! Да, Шлях проходит каждый год в Минске, да, эта белораусская акция нацелена на то, чтобы показать единство всех перед одной бедой . Но после знаменитого Шляха 1996 года он стал акцией политической в первую очередь, своеобразным Маршем Свободы. Не знать этого Полуян не мог. Поэтому все его лепетания на счет «некоторые представители, некоторых организаций» — это лепет и есть…

Максимально четко его позиция (если можно здесь говорить о четкости) выражено следующим абзацем (из песни, Александр, слов не выкинешь)

Наконт улады ёсьць свае мінусы і свае плюсы. Наконт апазыцыі ёсьць такая ж сытуацыя, ёсьць таксама плюсы, і ёсьць мінусы. І чуючы тыя словы, якія кажа Зьміцер, напрыклад, то цяжка казаць аб супрацоўніцтве.

И рыбку съесть и ног не замочить, как говорят по другому поводу — но смысл сохраняется.

Вряд ли меня можно заподозрить даже в отдаленном знакомстве в Дашкевичем. Но обратите внимание – про реакцию БТ мысль нам пришла в голову совершенно одинаковая.

И у меня снова вопрос: Cui prodest? Кому выгодня гомофобия, которую, не без успеха, пытается РАЗДУТЬ, а не уничтожить портал gay.by?