Перестань теребить себя! (по крайней мере, в Италии)

Не тереби свой член, когда ты в Италии!

Удача

Будете в Риме – будьте осторожнее! Классическая мужская привычка – трогать себя за интимные части тела на людях, может вам дорого стоить! Неких рабочий из Комо был обязан судом заплатить штраф в 200 евро (и судебные расходы в размере тысячи!) за «намеренное осязание собственных гениталий через одежду«, даже после заявления адвоката о том, что он «всего лишь поправлялся«.

Мало того, что нельзя осязать трогать чужие гениталии на публике (ну, по крайней мере, если другое лицо против), то теперь нельзя даже и свои трогать! Помимо всего прочего, the Guardian сообщил, что судьи кассационного суда в своем решении особенно подчеркнули следующее:

Наше решение касается не только бесстыдного почесывания гениталий, но и такого, которое может быть определено, как суеверный предрассудок

намекая тем самым на давнюю традицию, которая существует в Италии — когда упоминается чья-то болезнь, горе или несчастный случай, мужчины Италии, чтобы отвести сглаз, не считают зазорным схватиться за то, что они мило называют atributti. Как видим, традиция напоролась на нежелание общества мириться с ней.

В продолжение решения, для того, чтобы выполнить отвод дурной удачи, судьи предлагают суеверным людям вернуться домой и там, в тишине и покое, предаваться своему предрассудку, «пока неудача не будет отведена»

Я вот думаю – когда же запретят сыпать соль через левое плечо?