Петр Елфимов в эксклюзивном интервью: Я отношусь с большим уважением к геям!

Сегодня, в день первого полуфинала музыкального конкурса Евровидение, мне удалось, с безусловной помощью Татьяны Космачевой, взять эксклюзивное интервью у Петра Елфимова, который представляет Беларусь на этом конкурсе. По понятным причинам интервью короткое, но емкое!

Петр Елфимов

Петр Елфимов

Сегодня, за несколько дней до первого полуфинала музыкального конкурса Евровидение, мне удалось, с безусловной помощью Татьяны Космачевой, взять эксклюзивное интервью у Петра Елфимова, который представляет Беларусь на этом конкурсе. По понятным причинам интервью короткое, но емкое!

Добрый день, Петр!

Не секрет, что ваше участие в конкурсе Евровидение, до которого осталось несколько дней, сопряжено с бесчисленным количеством скандалов, более присущим малолетним старлеткам. Другие издания вполне справляются с неблагодарной задачей трансляции слухов, правды и полуправды; так что в этом заочном интервью мы попробуем, если получится, отвлечься от этого и, если позволите, в коротком, не отвлекающем от репетиций интервью открыть миру другую сторону Петра Елфимова.

Петр, вы уже больше десяти лет на сцене: изменилось ли что-нибудь за это время? Чего не хватает белорусской эстраде (если не хватает, конечно!)?

Огромное спасибо за вопросы,извините, что так долго не отвечал. Сразу хочу сказать, что я не скандальный человек и тем более не скандальный артист! А скандальным журналистам надо, вероятно, прощать, им же тоже нужно кушать!

Какое бы свое качество вы назвали самым главным, определяющим в своей жизни?

Честность и надежность!…

Есть ли у вас кумир, человек, которому вы бы хотели подражать во всем – в музыке и в жизни? И если есть – то почему?

Я считаю, что не стоит кому либо подражать, нужно пытаться найти себя и свое собственное «Я». Так называемый «стержень»! Что касается моих кумиров в мире профессиональной музыки и искусства – их много: Брайн Адамс, Бон Джови, Глен Хьюз, Фредди Меркьюри и многие другие профи!..

Если бы вы назначали встречу с незнакомым вам человеком в незнакомом городе, как бы вы описали себя и где бы назначали встречу?

Я бы назначил встречу в удобном для того человека с которым бы я встречался месте! Прибыл бы к месту и нашлись бы с помощью телефона…

Не секрет, Петр, что серьезная часть зрителей Евровидения – это люди, чья сексуальность не всегда в полной мере принимается обществом, по крайней мере в Беларуси. Каково ваше отношение к гомосексуальности вообще и в частности к тому, что в зале, где вы будете выступать, каждого второго мужчину, скорее всего, можно будет отнести к сексуальным меньшинствам?

Каждый вправе распоряжаться своей собственной жизнью и решать, какие сексуальные направления выбирать! У нас с Татьяной много друзей, которые относятся к нетрадиционной сексуальной ориентации, но это нам не мешает ходить друг к другу в гости и относиться к ним с большим уважением. Это очень талантливые и умные люди, настоящие и верные друзья! И совершенно не важно к какой ориентации они относятся!…

Петр, опять же не секрет, что вы пользуетесь популярностью не только у девушек, но и у мужчин – вы сами говорили об этом много раз. Не хотите развеять слухи о вашей гомосексуальности?

У меня есть любимая женщина, ради которой я готов горы свернуть! Ради нее я живу, дышу, пою и пишу свои произведения!..

Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, но что вы будете делать, если победите в конкурсе Евровидение? Ведь участие предполагает волю к победе и желание победить – как бы вы распорядились победой?

Я подарю ее людям!..

Большое спасибо, Петр, за ваши ответы. Желаем удачи в Евровидении!

PS. Отдельное спасибо Татьяне Космачевой за организацию интервью.

Напомню, что 16 мая состоится финал Евровидения 2009, где, как мы надеемся, примет участие и представитель Беларуси, Петр Елфимов. А 12 мая состоится первый полуфинал конкурса, в котором Петр принимает участие под номером 4.