Почему мужчины врут

Очень интересный вопрос мне задали в одном месте, о котором я бы не хотел говорить прямо сейчас. Тем не менее вопрос остается вопросом – отчего так бывает, что мужчины лгут – себе, окружающим, по поводу и без повода (и по поводу того, что размер имеет значение!); врут натуралы и врут геи – отчего так происходит?!

Дровосек из нашей истории

Дровосек из нашей истории

Очень интересный вопрос мне задали в одном месте, о котором я бы не хотел говорить прямо сейчас. Тем не менее вопрос остается вопросом – отчего так бывает, что мужчины лгут – себе, окружающим, по поводу и без повода (и по поводу того, что размер имеет значение!); врут натуралы и врут геи – отчего так происходит?!

На любой вопрос можно ответить прямо, но в полном соответствии с принципами майевтики Сократа, когда проще рассказать историю и вопрошающий сам поймет ответ на собственный вопрос.

Итак, почему мужчины лгут?

Однажды бедный дровосек шел домой вдоль реки, поскользнулся и выронил топор, который упал в воду. Дровосек был бедный и уставший и так его достала жизнь, что он просто сел на берегу и расплакался от горя. И случилось так, что недалеко прогуливался Господь, который незамедлил спросить о причине горя у дровосека.

— Господи, отвечал дровосек, я случайно утопил свой топор и теперь я и вся моя семья будем жить в голоде, ибо нечем мне больше зарабатывать на жизнь!

Господь, как водится в таких случаях, крякнул, нагнулся да и достал из воды топор – только топор оказался из чистого золота. «Твой ли это топор?», спросил Господь у обалдевшего дровосека.

Нет, отвечал тот.

Тогда Господь достал из воды серебряный топор. «Твой ли это топор?», снова спросил он.

— Нет, Господи, это не мой топор, честно ответил дровосек

Тогда наверное этот?, спросил Господь, доставая из воды стальной топор.

Да, да, — обрадовался дровосек, — это и есть мой топор!

Господь казался чрезвычайно доволен дровосеком и в качестве подарка за честность отдал ему все три топора: и золотой и серебряный и стальной. Излишне говорить, что и дровосек тоже был чрезвычайно доволен.

Прошло некоторое время и тот же дровосек гулял со своей женой по берегу той же реки, когда она нечаянно оступилась и упала в воду, а поскольку плавать не умела, по пошла ко дну сразу же.

Дровосек завопил в отчаянии ибо тоже не умел плавать, а спасти жену было некому. Кроме, разумеется, Господа, который, как известно, присутствует сразу везде.

Господь снова явился дровосеку и узнав о причине его горя, сразу же закасал рукава своей робы и принялся за дело. Правда из воды он достал не жену дровосека, а Анжелину Джоли. «Твоя ли это жена?», просил Господь у дровосека и к его удивлению дровосек тут же согласился.

-Но ведь я точно знаю, что это – Анжелина Джоли и совсем не твоя жена, — возмутился Господь. — Как же ты смеешь обманывать меня, ведь я – Господь!

-Неувязочка вышла, дорогой Господи, — отвечал ему дровосек. Позволь мне все объяснить! Дело в том, что если бы ответил «нет», ты бы достал из воды Кэтрин Зету-Джонс. И когда я бы сказал что и Кэтрин не моя жена, ты бы достал из воды мою жену – прямо как в тот раз с топором, помнишь?

И когда я бы узнал ее, ты бы, в качестве награды за мою честность, ты бы оставил мне всех трех. Теперь представь меня на своем месте – Анжелина Джоли, Кэтрин Зета-Джонс и моя жена! Но я — бедный человек и не смог бы содержать целых три жены! Тем более, что моя жена не позволила бы мне этого! И именно поэтому я сказал «да», когда ты достал из воды Анжелину Джоли.

Мораль предложите? Или хотите обсудить это на гей форуме?