Портрет Хита Леджера вышел в финал престижного конкурса

Последний портрет Хита Леджера кисти Винсента Фантауццо, который художник представил на престижный конкурс Премии Арчибальд, официально попал в список финалистов. Премия Арчибальд дается за лучший портрет «предпочтительно мужчины или женщины, работающих или связанных с искусством, письмом, наукой или политикой».

Хит Лежджер

Список финалистов этого года состоит из 40 работ, отобранных из 693, а победитель, определяемый жури конкурса, будет назван 7го марта, о чем мы вам обязательно сообщим! У конкурса давняя и весьма спорная слава. Возглавляет список самых неоднозначных работ автопортрет Сэма Лича, вдохновленный Адольфом Гитлером.

По поводу работы с Леджером Винсент Фантауццо заявил

Хит был очень замкнутым человеком, — причина, по которой я горжусь, что мне вообще было позволено его изобразить. Работать с ним было одно удовольствие – Хит был предельно сконцентрирован и не нуждался ни в каких моих указаниях. Как только мы заканчивали, он снова становился харизматичным самим собой.

Напомню, что Хит Леджер, звезда неоднозначно воспринятого публикой кинофильма Энга Ли «Горбатая гора», где он сыграл гомосексуального ковбоя, трагически погиб в начале этого года.