Прекрасные новости получают продолжение!

Министерство науки и образования Крыма намерено избавляться от преподавателей «нетрадиционной» ориентации (по крайней мере, так утверждает сайт nr2.ru via gaylife.su). Прочитав эту новость, я понял, что вижу ее уже не в первый раз – и идиотизм оказался заразителен.

Мистер Гарриссон

Мистер Гарриссон

Министерство науки и образования Крыма намерено избавляться от преподавателей «нетрадиционной» ориентации (по крайней мере, так утверждает сайт nr2.ru via gaylife.su). Прочитав эту новость, я понял, что вижу ее уже не в первый раз – и идиотизм оказался заразителен.

Если у нас идея исходила от (и я не буду повторять характеристику всего действия, за меня уже высказались), которая предлагала ограничить гей-преподавателей в праве на труд. Но если у мадам Кашанковой это было вызвано приступом любви к Родине (или все-таки пиар?), то в Крыму такое решение имеет под собой, как полагает Министерство, свои основания.

Крымская преподавательница с нетрадиционной сексуальной ориентацией Елена Лавут участвовала в Международной конференции по вопросам поддержки прав человека для лесбиянок и геев, которая состоялась в начале октября в Киеве. После конференции в интервью одному из украинских телеканалов она впервые открыто заявила о своей принадлежности к секс-меньшинствам.

По возвращении в Крым Елена Лавут стала предметом насмешек учеников, а из Министерства науки и образования Крыма в ее учебное заведение тут же прислали проверку.

Между тем в Министерстве образования и науки Крыма к учителям с нетрадиционной сексуальной ориентацией относятся крайне негативно и намерены от них избавляться.

«Я считаю, что это ненормальная ситуация. Не знаю, сколько у нас таких учителей, но будем от них избавляться, – заявил министр образования Крыма Валерий Лавров. – В школах мы занимаемся учебой, а не половым воспитанием. Я думаю, что в школах все должно быть в гармонии, в том числе и ориентация».

В общем и целом ситуация отвратительна. Возвращаясь к вопросу о гомофобии, который мы обсуждали с MasonTiknohov’ым на днях, я рискну повториться, но приведу свои аргументы еще раз.

Просто государство приучает нас к мысли, что мы должны делать только то, что кажется (sic!) сообразным государственным целям (sic!), как их себе представляют (sic!) народные избранники (sic!)

То есть у нас есть представители большинства, которые в силу своей компетенции и разумения решают, что делать меньшинству (какие бы оно ни было). Воля меньшинства не учитывается (я не говорю, что она должна превалировать, просто учитываться и все). А между прочим, я плачу налоги так же, как каждый гражданин и каждая гражданка. Я так же сажу деревья и хожу на субботники.

Тогда почему мне отказывают в том, в чем не отказывают моему гетеросексуальному соседу Васе?

Я не говорю, что гомосексуальные преподаватели лучше преподают. На самом деле среди них могу встречаться и отъявленные сволочи и талантливые педагоги. Просто я не понимаю, как их сексуальные предпочтения могут влиять на качество образования.

А тогда зачем они подчеркивают свою ориентацию, если это ничего не значит? — спросят меня некоторые (привет, MasonTikhonov!). А я скажу, раз возникает делание запретить, то (в том случае если у Елены Ливут окажутся настоящие коллеги, а не жидкий кал) на месте преподавателей в этой школе я бы объявил, что они все – гомосексульны. И по всему Крыму так.

Потому что сегодня уволят лесбиянок и геев из школы, потом – тех, кто есть тосты на завтрак или слушает иностранную музыку. Потом – тех, кто не подтянется 300 раз. А о детях подумать – это в последнюю очередь!