Прибавление в семействе

Речь, как вы понимаете, пойдет совсем не о том, к чему могут привести необдуманные знакомства. Хотя, в самом деле у меня прибавление в семействе домашней электроники.

Мой ТВ.

Мой ТВ.

Речь, как вы понимаете, пойдет совсем не о том, к чему могут привести необдуманные знакомства. Хотя, в самом деле у меня прибавление в семействе домашней электроники. 

Я так понимаю, что все дело в тонких настройках телевизора; по крайней мере, могу сказать, что 42 дюйма идеально подходят для просмотра моей любимой Футурамы. Более того, теперь никто не сомневается в том, что в Футураме есть голубые коннотации и чтобы не начинать холивар, могу сказать только одно: внимательно просмотрите открывающие титры последней серии Футурамы – В далекие Зеленые Дали, особенно момент с Роботом-Гедонистом.

Но я не об этом. Все-таки кризис на дворе, а я купил такую замечательную вещь; более того, откровенно выступил против поддержки импортозамещения и не купил ни Горизонт, ни Витязь, а именно заграничную технику (никакой рекламы – если интересно, то модель и производителя я назову после вопроса об этом в комментариях).

Речь идет о следующем: выбирая такую технику я опирался на три основных требования к этой самой технике:

  • Full HD, то есть разрешение телека должно быть не менее 1980x1080p (То есть не интерполированный 1080i, а именно полноформатный FullHD)
  • Размер – 42 дюйма как раз помещается у меня между колонок на стене, которые вешались для эстетики и уравновешивания пустующей в тот момент стены
  • Цена. Скажем так, до полутора тысяч. Удалось влезть в четыре миллиона.

Для всех тех, кто в настройках не шибко, но при этом, в отличие от мен, собирается смотреть аналоговое ТВ, я бы добавил еще один критерий отбора: контрастность. Не берите ничего, что ниже 50 000:1 – смотреть аналоговое ТВ будет просто невозможно. Телевизор может виртуозно подавлять шумы, но обилие черного вас может несколько обескуражить. Так что если возможность приобрести с динамической контрастностью до миллиона к одному – так и делайте.

Если у вас (как у меня) есть (а у меня – будет) источник качественного HD (например, PS3), то проблем возникнуть не должно; я жду не дождусь, когда мне привезут драгоценную штуку, которая будет воспроизводить FullHD и прочие BluRay. А до тех пор придется довольствоваться тем, что есть.

И в том случае, если все фильмы будут пересмотрены, то я отправляюсь за поиски новых знакомств, которые просто зовут – ведь пришла весна!