Ретокс — Тахта Йога

– новый, революционный способ жить — а жить хочется долго. И на помощь нам, алкающем вечной жизни в Ретоксе приходят советы древних – йога! Но ведь для йоги нужна растяжка, одежда, да что там, правильные позы тоже важны! И поэтому специально для Ретокса мы разработали совершенно невероятную йогу. Итак, позвольте представить – Тахта Йога!

Ретокс. Тахта Йога
Ретокс. Тахта Йога

Ретокс – новый, революционный способ жить — а жить хочется долго. И на помощь нам, алкающем вечной жизни в Ретоксе приходят советы древних – йога! Но ведь для йоги нужна растяжка, одежда, да что там, правильные позы тоже важны! И поэтому специально для Ретокса мы разработали совершенно невероятную йогу. Итак, позвольте представить – Тахта Йога!

Для занятий Тахта Йогой вам не нужны ни маты, ни специальная одежда, ни даже особенное желание. Нужна только тахта (или кровать или диван – в общем, то самое место, на котором вы просыпаетесь и проводите большую часть времени дома). И сейчас я расскажу, как можно использовать эту поверхность для занятий тахта йогой.

Поза первая. Станьте на четыре точки (для тех, кто в танке, поясняю – встаньте на колени и обопритесь на локти). Теперь медленно (медленно!) вытяните левую ногу, вернитесь в исходное положение. Теперь вытяните правую ногу, вернитесь в исходно положение. Выгните спину и потрогайте воздух перед вами правой рукой. Если хотите, можете немного пошипеть. Поза называется – Разъяренная Кошка (или если вы мачо, то Разгневанный Тигр).

Поза вторая. Лежа на спине медленно поднимите вверх руки и слегка согнутые в коленях ноги. Кстати, вся Тахта Йога построена на неспешном следовании правилам, в отличие от плавных, но четких движений классической йоги. Итак, подняв вверх ноги и руки, начните шевелить пальцами, постепенно передавая шевелящиеся движения вниз. После того, как ваша половинка зайдет в спальню, привлеченная странным шумом, успокаиваетесь и со значением говорите – «друидическая молитва». Я говорю с деревьями, так называется эта поза.

Поза третья. Полежите немного на боку, вытянув от тела и расслабив руки и ноги. Поза называется Дохлый Лев.

Как видите, нет ничего сложного в занятии Тахта Йогой. Более того, Тахта Йогу практикуют уже многие тысячи лет – и пока никто не пострадал даже от самого слабого растяжения связок! Более того, теперь вы не связаны стеснительностью и можете придумать собственные позы. Не меньшим эффектом является то, что если вы прочли друидическую молитву (см. инструкции выше), то можете смело отправляться готовить шашлык в лес – вы уже замолили перед Лесом грех сжигания срубленных деревьев и можете не опасаться ярости Оберона.

Да здравствует – ведь какая еще йога поможет вам принять решение поехать в лес на шашлыки! Лучше может быть только мартиникюр!