Сайт гей знакомств как орудие борьбы с гомофобией

Вы слышали когда-нибудь о Махатме Ганди и его Пути Непротивления? Это путь пассивного сопротивления, когда вы не выходите на баррикады и не забрасываете визжащих президентов ботинками, а напротив, делаете то, что считаете нужным, в расчете на то, что вас просто не заметят (а когда вас будет много, ничего уже не смогу поделать). Вот так и с гей знакомствами.

Гей знакомства

Гей знакомства

Вы слышали когда-нибудь о Махатме Ганди и его Пути Непротивления? Это путь пассивного сопротивления, когда вы не выходите на баррикады и не забрасываете визжащих президентов ботинками, а напротив, делаете то, что считаете нужным, в расчете на то, что вас просто не заметят (а когда вас будет много, ничего уже не смогу поделать). Вот так и с гей знакомствами

Сайт гей знакомств в этом смысле – отличная вещь. Вы делаете свое дело (основываясь на простых правилах знакомств, помните?), в смысле знакомитесь, расстаетесь, дружитесь, ведете дневники – и все это в компании таких же людей как вы! Чем не пассивное сопротивление?

Да, я понимаю, в нашем случае слово пассивный приобретает какой-то дополнительный смысл, которого хотелось бы избежать, но что пожелать! Расскажу по секрету, чем я иногда занимаюсь на сайте гей знакомств.

Я ищу парней. Глупо конечно заявлять в нашем гомофобном обществе, что парень ищет парня, но зато это правда, а я стремлюсь к тому, что каждое слово и каждый вздох моей жизни были правдой в самом что ни на есть правдивом смысле. Но вернемся к теме: я ищу парней. Но не просто парней, а парней, которые в своих профилях пишут «не пишите мне, гомики, я не такой»; и при этом в статусе у них упорно стоит «познакомлюсь с парнем».

Но допустим, я нашел парня. Перед нами – классический гомофоб. Если бы у нас было сплоченное сообщество (а не разваленное по частям нечто, по меткому выражению Бабы Вали), то ярым гомофобам вполне можно было бы устраивать флэш-мобы, выкладывая на гей форуме (в закрытой теме, естественно!) адрес анкеты и массово приставая с разными глупыми и не очень запросами. Но комьюнити у нас нет, а посему это остается прорегативой исключительно активистов.

Если вижу, что парень — адекватный, я просто оставляю ему напоминание, о том, что если он не хочет, чтобы ему писали парни – ему достаточно убрать источник раздражения: снять галочку с фразы «Познакомлюсь с парнем». И не поверите – большинство таки снимает эту галочку, а потом и убирает из своей анкеты фразы типа «отвалите, гомики, я не по теме!».

Я понимаю, что этот способ борьбы с гомофобией покажется вам глупым, но вспомните, как американцы потратили безумные миллионы на разработку ручки, которая бы писала в невесомости, в то время как русские просто обходились карандашом.

Ну, а если вам кажется этот способ особенно простым, то задумайтесь – парень гомофобен, потому что опасается за собственную задницу (это не образ; я предельно конкретен). И если снять источник раздражения (постоянные вопросы типа «а интересуют ли тебя парни?!»), то исчезнет или по крайней мере уменьшится гомофобия одного, отдельно взятого гомофоба. А такое маленькое уменьшение приведет в конечном итоге к понижению уровня гомофобии в обществе (и, кто знает, может быть, новым знакомствам!).

Напоследок расскажу вам одну старую престарую притчу.

Шел однажды после шторма старик вдоль моря. И увидел он маленькую девочку, которая шла ему навстречу и бросала в воду рыбу, выброшенную на берег штормом. «Ты не сможешь бросить обратно всех выброшенных на берег рыб», сказал старик. «Какой в этом смысл?». А девочка ему и ответила «Это важно для тех, кого я бросила обратно в воду».

Я это к тому веду, что борьба с гомофобией не обязательно должна принимать формы протестных маршей, тем более что в славянские гей прайды я не верю (что бы не говорили по этому поводу некоторые). И даже один отдельно взятый человек, который перестанет относится к геям, лесбиянкам, би и трансгендерам, как к извращенцам, изгоям, ненормальным, больным и прочая (сами, небось, можете продолжить!) – это одна маленькая победа для всех нас. И почаще улыбайтесь, как советует нам Нарцисс!

Так что вперед – на сайт гей знакомств! Ищите парней, находите парней, знакомьтесь с парнями! Найдете гомофоба – не кричите ему в лицо, обратите его внимание на его же анкету. И даже если в результате ваших знакомств (про правила знакомств вы, надеюсь, помните?) станет одним гомофобом меньше – я буду считать, что мы одержали эту победу вместе!