Спорный концерт Элтона Джона

Элтон Джон в очкахБез всякого сомнения, сэр Элтон Джон является одним из самых знаменитых открытых и политически активных геев планеты. Мало найдется людей, которые не слышали о его свадьбе или не знают о его ориентации или сексуальных предпочтениях. Тем более нас всех удивляет его последнее решение.

По сообщению The First Post, появившемуся на сайте пару дней назад, сэр Элтон Джон принял решение выступить со своим первым концертом в этом году в Арабских Эмиратах – в одном из самых гомофобных государств мира.

При этом голубая мега звезда не только борется за права геев, находясь при этом в официальном браке со своим партнером Дэвидом Фернишем, но и является ярым борцом со СПИДом. В заявлении 2005 года, направленном во влиятельную британскую газету The Guardian

Я хочу, чтобы наше правительство, которое последовательно выполняет программу по улучшению прав геев у нас, в Британии, обратило свое внимание на права геев и за рубежом, где нарушения таких прав носят систематический характер.

Вот как раз это его заявление и могут процитировать желающие обвинить его в лицемерии – у геев в ОАЭ нет не только прав: гомосексуальность в Арабских Эмиратах является преступной и тем, кого ней обвиняют, грозит не только тюремное заключение, но и потенциально – принудительное психиатрическое лечение, включая гормональную терапию (задумайтесь об этом, когда будете выбирать, куда поехать летом).

С другой стороны, сэр Джон всегда может указать, что именно бороться за права геев (а не за нефтяными деньгами шейхов, как могут полагать некоторые циничные личности) он и едет в Эмираты.

К слову сказать, о своей бисексуальности сэр Джон заявил еще в 1976 году, в интервью журналу The Rolling Stone.