Виньян — Эммануэль Беар в роли матери, разыскивающей сына

С началом Венецианского кинофестиваля у нас значительно прибавится новостей, подумал я, открываю сегодня собственные новостные закладки. И точно – стоило помянуть Эммануэль Беар, как тут же выясняется, что она играет в представленной на кинофестивале картине – Виньян, основным мотивом которого стало цунами 2004 года.

Эммануэль Беар

Эммануэль Беар

С началом Венецианского кинофестиваля у нас значительно прибавится новостей, подумал я, открываю сегодня собственные новостные закладки. И точно – стоило  Эммануэль Беар, как тут же выясняется, что она играет в представленной на кинофестивале картине – Виньян, основным мотивом которого стало цунами 2004 года.

Французская актриса, которая завоевала мое сердце своей ролью служанки в Озоновских Восьми ЖенщинахЭммануэль Беар вместе с Руфусом Сивелом играет в кино женатую пару, которая, в результате жуткого цунами 2004 года, теряет сына и отказывается в это верить.

В интервью, которое режиссер фильма, Фабрис Дю Вельц, дал Reuters, особенно подчеркивается, что в кино не будет ни оригинального метража самого цунами, ни каких-либо сцен, которые могли бы оскорбить тех, кто скорбит по жертвам – действие кино происходит после цунами, в мире, где правят одичавшие дети (если верить аннотации на сайте).

Именно это было основной заботой — не обидеть ником образом жертв ужасной катастрофы, поразившей Юго-Восточную Азию четыре года назад.

В общем и целом это кино имеет мало общего с любым художественным гей кино, которое себе можно представить – однако участие Эммануэль Беар обеспечивает ему хотя бы достойное внимание со стороны ЛГБТ -комьюнити.