Зачем нужен гей парад?

Месячник против гомофобии в Беларуси - логотип

Месячник против гомофобии

Сегодня я наткнулся на замечательный ответ на вопрос «Зачем нужны гей-парады?». Точнее, вопрос был сформулирован как

Извините, но зачем гомосексуалам нужны протесты ??? По-моему в нынешнем законодательстве не запрещено иметь однополые связи… Или вы хотите сказать, что геям и лесбиянкам надо дать разрешение на бракосочетание и усыновление детей?

Такой вопрос слышишь часто, но вот какой ответ дал на него пользователь Живого Журналаneyrio (я позволю себе процитировать ответ целиком, слишком он хорош!)

Отвечу кратко, право имеют.
Имеют в том числе требовать протестами все в чем испытывают нужду, как такие же налогоплательщики и граждане страны. о конституции запрещать такие акции у государства нет, нравится это какой-то части общества или нет.

А зачем любому гражданину нужны протесты?

Наверное не все-так гладко, Вам не кажется? Со стороны обыватель пытается встать на место протестующего?

Если уж говорить, то даже сегодняшняя конституция вполне удовлетворительна. Но ее разве придрижваются, разве на сегодня есть возможность путем подачи иска в суд дойти до конституционного суда. Судебная власть на сегодняшний день не представляют из себя отдельной независимой ветви власти.

На данный момент реально имеются двойные стандарты, бытовая гомофобия переходит в политическое русло и отражается на соблюдении прав.

Уже сейчас по действиям властей гражданину отказано в праве на свободу самовыражения, свободы на митинги и шествия, независимо от целей, будь-то красочный карнавал или правозащитная акция, по признаку его ориентации. И никто не понес ответственности за эти нарушения.

У гомосексуалов есть право, в том числе, требовать упорядочения отношений, которые существуют де-факто, но игнорироуются де-юре семейным кодексом. Отсюда нестабильность, незащищенность, в том числе и в имущественном отношении. Отсутствие статуса супруга порождает огромное количество трудностей и неудобств, начиная от простого посещения любимого человека в больнице, до таких редкостей, как право не давать показания в суде против своего супруга или супруги.

И это я реалии бытовой гомофобии в стране не беру, даже преступления на почве ненависти по национальному или еще какому признаку идут отдельной статьей.

Но к сожалению, надо прописать конкретно недопустимость разжиганию ненависти по признаку сексуальной ориентации, потому что пункта «и других социальных групп» очевидно недостаточно.. как если бы разжигание было в отношении всех рыжих или леворуких.

А тут полная молчанка о проблемах на фоне всеобщих оскорблений, негатива и деструктивных высказываний, исходящих от простого обывателя до высокопосталвенных должностных лиц вроде Лужкова

Даже сами натуралы порой чувствовали весь негатив — если просто были подозрения в их ориентации

так вот, вроде жизнь гетеросексуального человека не ограничивается сношениями за шторками.
может геям дали с легкой руки Ельцина право сношаться, но не дали права на нормальную жизнь, а теперь и права добиваться этого права

уже сейчас открытые акции гомосексуалов запрещают по любому вопросу. в принципе, не важно с какой целью они их решили утсроить, есть слово гей в обращении, все, ты для власти «негр»

Вот такой ответ — хотите подумать об этом на досуге, господа гомофобы?