Битва титанов

Самое главное, что следует помнить – нет совершенно никакой необходимости (честное слово!) смотреть этот фильм в 3D. И вообще, гораздо лучше посмотреть оригинальную версию.

Самое главное, что следует помнить – нет совершенно никакой необходимости (честное слово!) смотреть этот фильм в 3D. И вообще, гораздо лучше посмотреть оригинальную версию.

Впрочем, для тех, кто считает, что кино, вышедшее полгода назад относится к категории «старые фильмы», Битва Титанов – самое то. Потому оно только что вышло. Впрочем, не смотря на его трехмерность, Битва Титанов очень плоское кино.

У меня нет других слов чтобы описать очередную роль восходящей звезды трехмерных экранов Сэма Уоррингтона (да, да, Персея играет именно он) – кроме как «плоская». Тщательно раскрашенная картонная фигура главных героев остается плоской не смотря на все ухищрения режиссера и оператора, а также на всю современную технологию.

Естественно, оригинальная история пострадала очень сильно. Естественно, в современных фильмах невозможно показать, что Даная забеременела от Зевса, явившегося ей в образе золотого дождя, поэтому Акрисий в фильме стал ее мужем, а не отцом.

Короче, несоответствий море. Самый, впрочем, интересый вопрос звучит так: как создатели фильма разруляит ситуацию с совой. Для тех, кто смотрел оригинальный фильм, наверняка возникнет этот вопрос – так вот, решение очень оригинально. Не погрешив ни грамма против истины и не раскрывая ничего о самом фильме, скажу, что Персею показывают механическую сову, тот задает вопрос в духе «Чё за хня?!», на что получает ответ «Не думай об этом». Элегантное решение, в самом деле.

Но вернемся в плоскость фильма. В нем нет развития характеров, в нем не показано почему Персей решил остаться человеком; игра богов друг против друга не показана вообще – короче, кроме Персея и Андромеды (девушки с темной кровью и томными глазами) героев вообще нету. А сам Персей – необъяснимый доблотряс, который больше похож на упрямца, чем на Героя (в том же смысле, в каком мальчик Коля – Герой).

В общем и целом, Битва Титанов уступает оригиналу (и не потому что я очень люблю Урсулу Андрес). Но, как я говорил, если для вас старое кино – это кино, которому полгода, поторопитесь посмотреть Битву Титанов, пока она не устарела.

Общий вывод: отстой.