Воины Света

О, если вы любите много крови на экране – то это ваше кино. Вампиры вообще накрыли этот год – начиная с Сумерек и Цирка Фриков (хм.. Ученик вампира по-русски) и заканчивая вот такими вот воинами света…

voiny_sveta0

Если кратко – то живых людей осталось очень мало, зато все поголовно стали вампирами. И некоторые из них задаются вопросом – что станет с человечеством (понимая под ним исключительно вампиров), когда умрет последний человек.

Эдакая извращенная социальная задача. Если честно, то тут есть отголоски Ультрафиолета, который мне ну очень нравится 9каюсь, Мила Йовович тому виной). Но в Воинах Света есть кое-что получше.

voiny_sveta01

С трудом прикрытая гомоэротическая привязанность между так называемыми братьями. В полном соответствии в принципом «мы продадим вам секс, но на экране ничего не покажем», перед глазами разворачивается драма отношений между солдатом, который нежно любит своего брата и не может позволить тому умереть просто потому, что тот не хочет становится вампиром.

michel_dorman Ну, тут полный набор вообще. А если бы вы увидели этого зольдата, ах, девочки, вы бы заплакали горючими слезами и сказали бы, где ты, где ты, милый, как же ты там без меня!

Майкл Дорман (слева), ищите его в кино. Ну прямо в миллиард раз лучше, чем слащавый Роберт Паттисон! Он прямо вот такой прямолинейный весь, простой как три копейки, а внутри у него, оказывается, бури бушуют и штормы штормят!

В остальном кино – шлак. Слабоватый сюжет, неинтересные эффекты (это теперь обязательная часть программы в любом кино), занудливое морализаторство.

Сцена финальная, права, чудо, как хороша! Прямо напоминает нечто неуловимо – то ли Парфюмера, то ли клипы милейшей божественной Милен Фармер. С вампирским оттенком, естественно…

Я даже рад, что они эдакой голубоватый оттенок себе позволили – иначе кино просто недостойно потраченного на него времени.

Аминь.