Гэндальф: в Средиземье секса нет!

Прошедшая неделя принесла море удовольствия по крайней мере трем людям, если судить по количеству комментариев к новости о том, что Йан МакКеллен (который просит, чтобы к его имени не прибавляли приставку сэр, хотя она у него и есть) будет играть в постановке Хоббита. Он, Эйладжа ВудОрландо БлумКейт Бланшетт – все согласились принять участие в съемках, которые начнутся в феврале в Новой Зеландии. Но перед этим Йан ответил на несколько вопросов журналу Vanity Vair.

Интервью примечательное, Йан МакКеллен отвечает на множество не самых простых вопросов, но больше всего, мне, конечно, понравился следующий пассаж:

V.F. Знает ли Гэндальф все приличные бары Средиземья?

Й.М. [громко смеется] Конечно нет, хоть Гэндальфу семь тысяч лет! В Средиземье просто нет секса!

V.F. Вы уверены? Некоторые поклонники Толкиена с вами не согласны!

Й.М. Каждый читает в этой книге то, что хочет в ней прочитать. Лично я уверен, что Толкиен сексом не очень сильно интересовался, особенно если судить по Властелину Колец. Безусловно, существуют спекуляции на тему Сэма и Фродо, но я не думаю, что сам Толкиен видел это таким образом. Я кстати, уверен, что Питер Джексон полагает так же.

У вопроса есть предыстория. Однажды, во время ток шоу в Сингапуре, который славится своим непримиримым отношением к гомосексуальности, Йан МакКеллен в прямом эфире поинтересовался у ведущего, не мог бы тот посоветовать ему парочку достойный гей-баров.

И чуть дальше, уже для обсосов любителей Гарри Поттера:

V.F. Предположим, была бы эпическая битва между Альбусом Дамблдором и Гэндальфом Белым. Кто бы победил в такой битве?

Й.М. [длинная пауза] Естественно, настоящий волшебник!

V.F. И кто же это был бы?

Й.М. [закатывает глаза] Я просто не верю, что я отвечаю на такие глупые вопросы. Настоящий волшебник!

V.F. Ставка на Гэндальфа?

Й.М. Естественно!

В том интервью много смешного – Йан МакКеллен отличный собеседник и за словом в карман не лезет. Так что если вы знакомы с языком, милости прошу!

Целиком интервью можно прочитать здесь.