Джон Картер

>Божественный Уильям Барроуз, писатель, наркоман, революционер, гей, мыслитель, разрушитель основ не имеет ничего общего с неким другим Эдгаром Берроузом, тоже писателем, но скорее книжек, нежели революционных и прекрасных Городов Красной Ночи.

Божественный Уильям Барроуз, писатель, наркоман, революционер, гей, мыслитель, разрушитель основ не имеет ничего общего с неким другим Эдгаром Берроузом, тоже писателем, но скорее книжек, нежели революционных и прекрасных Городов Красной Ночи.

Впрочем, последний зато известен гораздо шире среди публики, в основном из-за всего недогероя Тарзана (и его обезьян), а также, чуть менее широко – из-за Марсианских Хроник (нет, не Брэдбери).

Кратко: капитан пехотинцев американец Джон Картер фантастическим образом попадает на Марс, где, обладая удивительными физическими данными и невероятными способностями, покоряет всех и вся, включая зеленых марсиан, обычных людей Марса, сердце красавицы (по совместительству — принцессы Марса) и даже черных пиратов уже вполне предсказуемого Марса.

Короче, для 11-ти лет – самое чтиво. А Дисней снял кино. А в главной роли – Конан из последней версии бессмертного фильма.

Другими словами, если в душе вам по-прежнему одиннадцать или вы можете вспомнить, каково это – кино для вас.

Что тут такого особенно голубого, спросите вы? Ничего, если не считать полуголых накачаных мужиков. То есть это такая завуалированная сурковская пропаганда эротика.

Короче, я пойду на это кино, хоть и знаю, что будет редкая чушь и муть.