Ее звали Стивен

Может быть, вы припоминаете историю об одном талантливом управленце во Флориде, которого уволили после того, как его наниматель, городской совет, узнал, что он проходит курс терапии по изменению половой идентичности

Может быть, вы припоминаете историю об одном талантливом управленце во Флориде, которого уволили после того, как его наниматель, городской совет, узнал, что он проходит курс терапии по изменению половой идентичности.

stiv_stenton

Мне особенно понравилась цитата из продолжавшейся более получаса речи Стивена Стэнтона:

Я прошу вас понять, что я – тот же самый человек сегодня, что и четыре недели назад. Я прошу вас судить обо мне по моей квалификации и по моему опыту и принять во внимание тот факт, что возглавняемая мной организация является самой успешной среди городов округа Пинеллас.

Как вы понимаете, даже эти слова, по своему встречающие вызов набившего оскомину речитатива гомофобов “только не выпячивайте”, не спасли Стивена и работу он потерял (5 против 2 голосов Совета).

Я к чему.CNN сняла документальный фильм об этом и покажет его в эту субботу и воскресение (по нашему времени будет… хм… три часа ночи, еслия не ошибаюсь). Фильма так и называется – Ее звали Стивен (Her Name was Stiven).