Законопослушный гражданин

О, девочки, Джерард Баттлер! Опять он, опят этот грозный взгляд, эта суровая «заточка», эти глаза, эта великолепная небритость! Девочки, я практически стонал, когда смотрел это кино и у меня заканчиваются слова, чтобы описать его, насколько он невыразимо прекрасен – и настолько же чудесно его кино.

zakonoposlushnyj_grazhdanin О, девочки, Джерард Баттлер! Опять он, опят этот грозный взгляд, эта суровая «заточка», эти глаза, эта великолепная небритость! Девочки, я практически стонал, когда смотрел это кино и у меня заканчиваются слова, чтобы описать его, насколько он невыразимо прекрасен – и настолько же чудесно его кино.

В отличие от Геймера, где Джерард был послушной марионеткой, здесь, в Законопослушном Гражданине он –личность. Но обо всем по порядку.

Я не имею привычки рассказывать хорошие детективы (за исключением случая, когда убийца – парикмахер) – так что расскажу только затравку, к тому же официальною:

На глазах главного героя убивают его жену и дочь. Один из преступников всю вину перекладывает на другого, коего приговаривают к смертной казни, а собственно убийца выходит на свободу – только для того, чтобы умереть жуткой смертью. Легко найти убийцу – но как его остановить, когда он уже в тюрьме?

Если вы смотрели киноленту Схватка – тот самый, который с Де Ниро и аль Пачино – то суть фильма будет понятна. Мы с самого нала знаем, кто убийца, кто следователь и кто – жертва. Точнее, кто жертвы – потому что жертв будет много.

Вообще, фильм странный. У него нету щемящего привкуса лжи, как есть в Ворошиловском стрелке (помните такое российское кино о справедливости, как ее себе сейчас представляют в России?) – есть мужчина, который мстит на безнаказанную смерть своих близких.

Но есть в кино и сюрпризы. Кино – жестокое и мои симпатии несколько раз менялись: отсюда и ассоциации со Схваткой. Невозможно сказать, кто «самый» главный герой – и кому отдаются симпатии – особенно в свете того, что происходит в фильме.

Так что не откладывайте в долгий ящик – ведь впереди еще Аватар! Шерлок Холмс! Воображариум! Дориан Грей!

PS. Джерард Баттлер в одном интервью заявил, что ему жутко понравилось сниматься с голой задницей. Да, да, вы меня правильно поняли – там будет голая задница Баттлера.

zakonoposlushnyj_grazhdanin_kadr

Наслаждайтесь! Джерард Баттлер стоит, повернувшись к вам задницей :)