«Коламбиа пикчерз не представляет». Частное мнение.

Я люблю хорошее зрелищное кино.Я люблю космофантастику.Я посмотрел «Обливион».И я зол.

Именно на этом фильме меня осенило,что меня так тревожит в современном блокбастер кинематографе. Сумасшедшие бюджеты, блестящий актерский состав, великолепная графика, саундтреки и даже наличие Большой Идеи.

Но.Не цепляет! Пустая целофановая обертка. Ну вот не хватает катарсиса, оргазма ментального, если хотите.  Возможно, я старомоден ,но вот взять старое советское кино. Ведь та же основа: актеры, пейзажи, идея… но подано, сыграно так, что хочется иной раз рыдать, как младенцу. Без аховых вложений и компьютеров люди играли, выворачивая твою душу на изнанку. Рвали ее ,душу эту в куски…

И уж совсем занудство..Мне жаль тех, кто моложе меня пусть даже на десять лет. Большинство ведь считает вот это супер фильмами, мегафилософией и шикарной актерской игрой.. Приучены воспринимать реальность самыми примитивными способами:зрением,слухом и масштабностью техносоставляющей. Но вот каково это, когда тебя продирает до костей одним словом или взглядом в кадре , и ты выходишь из кинозала счастливым, будто тебе восемь и тебе подарили собаку или раздавлен сыгранным на экране горем.. я бы вряд ли смог кому-то из них объяснить.

Я , видимо, тот самый русский , которому физически необходимо, чтобы «душа развернулась и сыграла на рояле».

Любое частное мнение можно оспорить. Мое состоит в том, что сей шедевр-очередной пластиковый фейк, который не восхищает ничем, кроме того,что сделано с помощью компьютера. И кинозал я покинул с ощущением, что вместо собаки живой мне плюшевого клоуна подарили.