Начинающие

У меня возникло стойкое ощущение (и хотя на этом можно было бы закончить, я продолжу) – Эван МакГрегор пытается приручить нас к мысли о том, что ему идут роли, связанные с геями. Не обязательно самому играть, как он блестяще это сделал в Я люблю тебя, Филип Моррис! Но так, как в его следующем фильме, Начинающие.

Beginners рассказывает о ситуации, которую только с небольшой натяжкой можно назвать необычной: после смерти матери, с которой он прожил сорок лет жизни, отец главного героя признается тому, что он – .

Ситуация кажется нереальной только на первый взгляд. Не все так сильны, чтобы выйти из шкафа в семидесятые. Некоторые вполне понимают размер своих сил и не готовы нести кличку «гей» в обществе, подвергавшем людей такой ориентации остракизму.

Так и наш отец, судя по всему, просто дал себе обещание – рассказать обо всем только после смерти свой жены. Полагаю, что получится прекрасная комедия с грустным концом – возраст отца слишком бросается в глаза, чтобы конец был жизнерадостным, но само кино будет наверняка жизнеутверждающим.

Кстати, про небольшую натяжку я сказал совсем не зря: интернет меняет человечество с той же самой скоростью, с которой он меняет технологии. Как только люди понимают, что друзья у них могут быть на тысячи километров от них, что вполне возможно выстраивать круг общения несколько раз в жизни – что они не ограничены собственно границами своего района, города, страны – люди становятся открытыми по-настоящему.

Не редки истории даже в России, когда две подруги оказываются чуть больше, чем подругами и дождавшись, когда дети вырастут, начинают жить вместе. Да, шок, а что делать?

Но вернемся к фильму: Начинающие мне кажутся обещающими. Особенно жива игра Кристофера Пламмера

— Сынок, я сегодня в клубе слышал восхитительно громкую музыку. Тыц-тыц-тыц! Ты не знаешь, что бы это могло быть?

— Папа, это наверняка — хаус

— Отлично, так и запишем, хаус мьюзик

Короче, я жду 3 июня, когда кино должно выйти на экраны. Спасибо!