Обычного русского парня ударил гомосексуалист

29 июня в Санкт-Петербурге прошла не самая крупная, но одна из самых шумных акций в поддержку сексуальных меньшинств — так называемый гей-прайд.

Традиционно для акций подобного рода вместе с представителями ЛГБТ-сообщества на то же место пришли и люди, которых, видимо, следует назвать «поборниками традиционных сексуальных отношений», только «поборники» эти были слишком агрессивны, вплоть до рукоприкладства — что тоже, к сожалению, уже традиционно для подобных акций.

Очередная стычка произошла под вялым взором полицейских из оцепления: молодой человек со стороны «большевиков» ввязался в драку с представителем гей-меньшинства. Видеозапись очевидцев, выложенная в интернете, фиксировала и удар по голове ЛГБТ-активиста, и то, что предшествовали тому несколько провокационных фраз: «Кто пи..ор? Кто? Ты? Ты пи..ор?». Кивок. И тут же гей-активист получает удар в лицо, следом за которым — несколько ударов ногами от окруживших участников потасовки товарищей хулигана.

Фраза ушла «в народ», вместе с видео, иллюстрирующим абсурд, полное отсутствие логики и почти животную жестокость группы молодых людей, пришедших на митинг ЛГБТ, чтобы оскорблять и задираться. А двух девушек видео, напротив, вдохновило на создание песни: в тот же день по социальным сетям разошелся ролик, где две подруги исполняют песню собственного сочинения. Весь текст — одна строчка, повторяющаяся рефреном под гитарный бой: «Обычного русского парня ударил гомосексуалист».

Но в первый же день — более ста тысяч просмотров, масса перепостов и «лайков».

Читайте интервью с девушками в Новой Газете