Пародия на клип Леди Гага

Свобода слова рождает свободу творчества, а интернет предоставляет возможность результатом этих свобод достичь максимально широкой аудитории. Помнится, коллеги говорили о том, что Леди Гага разорвала контракт с крупной торговой сетью Target (логотип – красная мишень) из-за того, что те не перестали финансировать гомофобных политиков.

И свобода слова не заставила себя долго ждать: Шон Чапин, ютьюбер со стажем опубликовал пародию на последнюю песню Леди Гага Born this way

Забавно, что обработки песен фанатами становятся все лучше – достаточно вспомнить последнюю песню Криса Крокера (которая даже лучше оригинала Бритни Спирс). Но суть в этом: главное, что торговая сеть столкнулась с сильным негативным паблисити и теперь им эту кучу надо либо разбирать и приносить извинения, либо открыто стоять на своей гомофобной позиции.

Думаю, впрочем, что вариант будет средний: и не извинятся и денег больше давать не будут. Хорошо, в Беларуси не так: всем просто плевать на ориентацию, а поддерживать любого политика – это самоубийство.