Первый Отряд: в бой идут одни некропионеры

Вот могут же, если захотят! Как сказал один мой друг, с которым меня связывают многие годы дружбы – если бы такие мультики делали в Советском Союзе, хрен был он развалился. И я склонен с ним согласится.

pervyj_otrad Вот могут же, если захотят! Как сказал один мой друг, с которым меня связывают многие годы дружбы – если бы такие мультики делали в Советском Союзе, хрен был он развалился. И я склонен с ним согласится.

В самом деле, что может быть лучше: война с «фрицами», в которой есть злые духи с того света, магические старцы, привлекательная главная героиня и неподражаемый японский шик манги! И это еще до некропионеров!

Если вы думаете, о чем же этот мультипликационный фильм, то вот вам краткое содержание:

Сверхсекретная служба СС решает вызвать с того света себе на подмогу могущественного мага, погибшего в Ледовом Побоище за семьсот лет до битвы в 1942 году. Противопоставить ему Советский Союз может только передовой отряд одаренных детей. Однако, к сожалению, почти весь отряд трагически погиб – а единственная выжившая девушка пропала без вести.

Ну как? Да за такой мультик Звезду Героя давать надо – и пофиг, что он не отвечает исторической реальности. Прекрасная идея и не менее прекрасная реализация!

Намного лучше дидактических мультиков на кукольную тему (просто у меня перед глазами сейчас таких мультиков – тьма, я знаю, о чем говорю!). И кстати, об идее. Еще когда мы смотрели, у мен возникло ощущение, что даже сценарий писали японцы – и только идея российская. Как в воду смотрел :) Ну не могут у нас еще до такой степени укуриваться, чтобы создавать удивительные и непредсказуемые сюжеты (вспомнить вам Девять?).

По уровню насилия Первый Отряд очень и очень напоминает Принцессу Мононоке, так что если вы – нежная личность, которая опасается крови, то вам смотреть этот мульт совсем необязательно. Тем более, что там есть некропионеры!

В его, пожалуй, единственному недостатку, я могу отнести отсутствие время от времени музыкального ряда. Стойкое ощущение того, что перед нами сериал и в будущем нас ждут встречи с Надей – скорее положительное.