Пипец

Мне кажется, что Надеризад был бы более точным переводом нового фильма Мэтью Вона, Kick Ass, но это слово очень сильно похоже на арабские имя, а Задодер – на название немецкой порнухи, так что приходится довольствоваться тем, что предложили переводичи. Ну да, Пипец.

Мне кажется, что Надеризад был бы более точным переводом нового фильма Мэтью Вона, Kick Ass, но это слово очень сильно похоже на арабские имя, а Задодер – на название немецкой порнухи, так что приходится довольствоваться тем, что предложили переводичи. Ну да, Пипец. Адъ и Урагъ.

pipec

Мне кажется, Пипец – это первое говняное кино, которое обязательно надо смотреть в кинотеатре. Просто дома сложно будет уловить всю ту гамму радуги, которая практически сияет на экране – столько там ярких цветов (особенно красного, да). Но к делу:

На первый взгляд кино относится к той категории бессмыленных фильмов, на которые даже времени жалко – но мне понравилось (у меня вообще со вкусом проблемы).

Юноша задается вопросом: отчего это никто не становится супергероем? — и становится им! Ходит по городу Новому Йорку, спасает котят, становится популярным героем – пока не попадает в настоящий переплет.

pipec_kadry

В фильме есть на самом деле оличный посыл – не обязательно становится супер-героем, чтобы помогать людям, но взявшись за такую работу, придется ее завершить. Дружба, взаимопомощь, уважение – все есть в этом фильме, если смотреть внимательно. Секс, любовь, отвага, предательство – етсь в этом фильме.

Но и как развлекательный фильм Пипец подойдет для приятной компании – особенно если вы не против сальных шуток на фоне зубодробительных драк, разрезания глоток, выбывания внутренностей, впарывания животов, разрывных пуль и так далее, по списку.

А еще там море гей шуток — но в отличие от, скажем, Джакузи времени или от Трансформеров, шутки здесь смешные и по теме. Например, в один из моментов, когда главного героя начинает клеить одноклассница, он не понимает, что делает это она потому, что он ее новый Gay Best Friend — другими словами, геев здесь не высмеивают; они — часть пейзажа. И мне это нравится!

pipec_geroi

А вот как отозвался божественный Данечка Шеповалов:

«Пипец» — лютый восторг, талантливейший мегапиздец, вернул мне веру в человечество. Почтенный Гоблин звал на него, а я из-за мейдея уебанского провафлил и только сейчас сходил. Вот эти парни, которые его сделали, они где-то вот прямо сейчас есть, и от этого жить хочется.

Ах, да, Николас Кейдж все равно в своем амплуа, не смотря на то,что безмозглым сопляком его никто не назовет. Хотите узнать больше? Оставьте коммнетарий!