Потрошители

.. или даже в некотором роде распотрошили. Назвать это кино кроме как глубоко беспокоящим я не могу. В нем есть все, что мне нравится – он совершенно невероятных сцен до глубоко аморального поведения обычных людей. Но обо всем по порядку.

.. или даже в некотором роде распотрошили. Назвать это кино кроме как глубоко беспокоящим я не могу. В нем есть все, что мне нравится – от совершенно невероятных сцен до глубоко аморального поведения обычных людей. Но обо всем по порядку.

Суть понятна из трейлера, кино, я думал, можно будет разложить по полочкам еще до  первых кадров. Ага, как же.

Кино поднимает одну очень важную проблему, которую удалось сформулировать моему любимому Мишелю Уэльбеку, рассуждавшему о трансплантации молодых органов старым богачам устами своего героя:

И в один момент все пойдут – а зачем ждать?

Так и здесь – вроде бы понятная структура мира рушится для одного человека, который просто “выполняет свою работу”. Этот фильм, как и обласканный мной Бруно, совсем не о том, что на экране. Хотя на экране хватает кровищи и этих самых органов (сцены вынимания, конечно, да), фильм просит задуматься о том, чем мы занимаемся на самом деле.

Ответ зависит от циничности каждого из нас, между прочим.

И еще. Неудачный перевод, но по-русски вроде бы и нету точного сленгового аналога судебным приставам, изымающим имущество в пользу держателя залога. В любом случае, не смотря на то, что фильм я рекомендую усиленно, сам я его еще раз посмотреть смогу только через некоторое время. Слишком сильным оказалось впечатление — больше как подушкой по голове. Тяжелой подушкой.

Именно такими и должны были быть Суррогаты (ставшие вместо этого пшиком), но в результате получилось даже лучше.

Ну и Джуд Лоу, конечно, буська.