Почему Битва Титанов – полный отстой?

По трейлеру и не скажешь, но я специально пересмотрел это кино (как и его оригинальную версию) и могу вам сказать со всей определенностью: Битва Титанов – первый фильм, который официально стал хуже после перевода в .

По трейлеру и не скажешь, но я специально пересмотрел это кино (как и его оригинальную версию) и могу вам сказать со всей определенностью: Битва Титанов – первый фильм, который официально стал хуже после перевода в .

bitva_titanov

1.Уродливые объемы. Ремейк классической Битвы титанов 1981 года изначально снимался обычным манером, но потом быстренько перевели в новый формат, который приносит столько денег кинокомпаниям. В результате получилось темно, но не нуар, гряхно, но не трэш, … эдакая порнуха, но только без секса. В обычной двухмерности кино смотрится так же, как и в 3D – и доставляет столько же «удовольствия».

2. Битва Титанов – глупое кино. Для человека, который просмотрит это кино, нет никакой возможности сказать, что основано оно на одной из самых романтических и прекрасных легенд на Земле, легенды, наполненной силой, отвагой, славой и гневом богов! Аид вышел гораздо более объемным (простите за каламбур) и характерным героем, чем Зевс (в таланте Лайама Нисона сомневаться на приходится – значит, дело в другом), а уж Персей вышел совершенным идиотом. Прежде чем вы захотите оспорить это, попробуйте опровергнуть вот такое описание подвига Персея «сходи туда, возьми то, принеси туда, сделай это». Квест, да еще и не очень интересный к тому же.

3. Громкость. Известный прием, когда в случае отсутствия сюжета его заменяют неожиданной толпой слово на экране (в нашем случае это скорпионы) – или просто громкими звуками, по сути, призванными пробудить от летаргического сна зрителей.

4. Скучно. Натурально, Персей поди туда, принеси то, а то мы выпустим Кракена (да, я теперь так и говорю, Выпусти Кракена, если вы понимаете, о чем я). Впрочем, забавная загадка: грайи предсказали Персею смерть. Ну и…?

Итак, приговор окончательный и обжалованию не подлежит: Битва Титанов – худшее кино в 3D на сегодняшний день, скучное, громкое и глупое. При этом история Персея – отличный материал и превратить его в такой откровенный шлак – это надо уметь.

А, и еще. Битва Титанов как подразумевает множественное их число, не так ли? А у нас только один — Кракен