Почему важно посмотреть “Начало” с Леонардо диКаприо

Скоро на белорусские экраны выйдет Начало, свежая кинолента с участием Леонардо диКаприо и я вам сейчас такую вещь скажу, что вы наверное больше никогда не оставите тут ни одного комментария: Леонардо Ди Каприо перкрасен.

Скоро на белорусские экраны выйдет Начало, свежая кинолента с участием Леонардо диКаприо и я вам сейчас такую вещь скажу, что вы наверное больше никогда не оставите тут ни одного комментария: Леонардо Ди Каприо перкрасен.

Начало (Inception)

Долгое время над Лео тяготело проклятие Титаника – воспринимать его иначе как Джека, протягивающего руки из леденящей мглы океана, Джека, лихо отплясывающего джигу в обнимку с Кейт Уинслет или Джека на носу этого самого «Титаника» — у меня, честно скажу, не получалось.

Но прошло время, Лео повзрослел и с ним произошла удивительная, приятная перемена – время позволило ему найти режиссеров, раскрывающий его талант — талант настоящего драматического актера.

Начало (Зарождение, Inception) – это один из лучших фильмов, которые я когда-либо смотрел. Более того, рискну предположить, что роль в Начале для Лео ди Каприо может оказаться самой лучшей, — настолько хорошо это кино. Остров проклятых хорош, но Inception – девочки, это просто Нечто.

Рискуя раскрыть сюжет, могу сказать, что кино удивительным образом перекликается с моими мыслями: в частности, заставляет задуматься о том, где находимся мы, в момент, когда мы спим. Ну и как отличить сон от яви, особенно если ты – во сне? Я много думал на эту тему, но ответа у меня нет, а человеческий язык не приспособлен для передачи многомерности инвариантностей. Я только знаю, что этот вопрос гораздо важнее вопроса о первичности материи и духа – и хотя на него нет ответа, он позволяет взглянуть на мир под непривычным другим углом.

И это подводит нас к самому ужасному: фильмы, которые заставляют задуматься, крайне непопулярны (вспомнить хотя бы Потрошителей) и неудачны в плане кассовых сборов (и только не надо мне тут говорить, что Аватар заставляет задуматься или, не к ночи помянуты будут, Звездные Войны). Мне бы хотелось, чтобы каждый посмотрел Начало – и каждый попробовал даже не ответить на вопрос (тут все всегда просто), а понять, что же это за вопрос, на который с таким мастерством и с помощью Кристофера Нолана дает ответ диКапро.

Начало (Inception) Лео Ди Каприо

Совет перед просмотром: если будет возможность смотреть его на большом экране, помните – чем больше экран в нашем случае, тем лучше будет восприятие. Скажем так, в Начале есть спецэффекты, но они играют настолько второстепенную роль, и гораздо важнее тот эффект, которые они производят на зрителя, чем собственно эффект (привет, Аватар!)

Твердая «десять» по пятибалльный шкале. Девочки, это шедевр.

PS. Сережа, клянусь тебе, я ничего Нолану не подсказывал, он сам до всего дошел.