Предложение, от которого Йан МакКеллен не смог отказаться

Отличные новости приносит нам сегодня Интернет. В своем блоге Йан МакКеллен сообщил самую приятную новость за текущий год (сколько бы там этого года не было!) – в феврале начинаются съемки новой серии о Кольце Всевластья.

New Line Cinema решили, что все-таки снимать будет заслуженный оскароносец и хоббитолог Питер Джексон (который с каждым годом сам все больше похож на хоббита) и Йан МакКеллен оказался перед практически неразрешимой дилеммой. МакКеллен – один из самых талантливых актеров нашего времени и одновременно – не самый молодой. Поэтому он должен был решить – стоит ли игра свеч, стоит ли становится Гэндальфом еще раз.

С одной стороны роль хороша и МакКеллену она идет. С другой стороны, как он пишет, не хотелось бы останавливаться на достигнутом и тратить время почивая на лаврах, с другой стороны, — оставлять незаконченной работу глупо и недостойно.

Так что стоит ли удивляться тому, что когда Йан МакКеллен узнал, что съемки хоть и займут 18 месяцев, но дадут достаточно «форточек» для других дел и собственно жизни – да, да, Йан МаккКеллен согласился на роль Гэндальфа.

И что еще лучше – через два года мы увидим, с чего началась история, перевернувшая Средиземье и подарившая его людям, уничтожившая Саурона и вернувшая эльфов за море… Остановите меня, кто-нибудь, я могу продолжать бесконечно, Хоббит или Туда и Обратно мне очень нравится.