Резонерское сердце Мадонны

Тринадцатый студийный альбом Мадонны оставляет желать лучшего. При всем желании закрыть глаза на возможные недочеты, я не почувствовал в альбоме той силы и таланта, которые, безусловно, Мадонне присущи.

Однако талант – вещь не имманентная. Я не настолько наивен, чтобы полагать каждый ее альбом в одинаковой степени талантливым, и мне кажется, что после Confessions on the Dance floor у Мадонны не было хорошего альбома. Последние три были не то, чтобы ужасными, но и не запомнились ничем (назовите две песни из каждого – или хотя бы названия этих альбомов).

Так и с Rebel Heart (дословый перевод Мятежное сердце). Я уловил несколько вполне новых и приятных гармоник, но в целом остался разочарован. Тут, наверное, следует добавить, что я обещал себе две вещи: концерт Шер и концерт мадонны, какие бы деньги те не стоили. Но если с концертом Шер все просто (и уже выполнено, с большим удовольствием), то если шоу Мадонны для турне нового альбом будет основано на песнях этого нового альбома, единственное, чего я от такого концерта могу ожидать с нетерпением, это повторения великолепного падения со сцены под исполнение Living For Love.

В качестве иллюстрации — Мадонна и Haddaway. Послушайте песню целиком, насладитесь.