Саша

Знаете, гей драмы снимают редко, а сюжеты в них по большей части мне кажутся чрезвычайно надуманными. Так и с немецкой -драмой Саша.

Сюжет прост в своей незамысловатости: родители хотят, чтобы Саша стал пианистом, а сам Саша глубоко страдает от неразделенной и тайной любви к своему преподавателю фортепиано. Ситуация усложняется тем, что родители Саши – черногорцы, приехавшие в Германию двадцать лет назад, но душой так и оставшиеся дома.

К чести фильма можно сказать, что по крайней мере здесь уже есть какая-никакая игра актеров, а сюжет уже не вызывает рвоты. Банальность, банальность … Радует только то, что геи в этом фильме не стереотипны, а натуралы в гораздо большей степени похожи на стереотип о геях, чем на мачо. Это не хорошо и не плохо, но это точно лучше, чем Еще одно гей кино.

Впрочем, посмотреть его не повредит, хотя с первых кадром можно рассказать, что именно случится. Так что если у вас есть свободные два часа и желание узнать, как юноша справится с собой и придет к миру в душе – смело вперед!