Шерлок: Скандал в Белгравии

Божемой, божемой, божемой!

Первая серия второго сезоны Шерлока – не просто хорошая, а захватывающая, именно в том оригинальном значении слова; очаровывающая, захватывающая, невероятная, притягательная, напряженная! Это все, что требуется от детектива, ничего больше не надо!

Это просто невероятно, какие количество юмора, глупости, ярости, нежности, любви и секса без низкопробности можно втиснуть в полтора часа!

Количество «голубого» юмора просто зашкаливает, каждый второй герой интересуется у Ватсона, какие именно, нет-нет, какие именно отношения связывают двух товарищей! Ватсон изо всех сил доказывает свою гетеросексуальность, Шерлоку вообще все равно (хотя в самой первой серии было не очень все равно), но вопросы-то никуда не уходят!

Кстати, мне кажется, что перед нами удивительный, редчайший случай того самого огнекрылого, так точно и удачно описанного Джеком Лондоном – только между двумя мужчинами. Секс для таких отношений современно не нужен, он даже лишний – но это отношения которые по своей сути намного более дружбы и совсем чуть-чуть не дотягивают до брака.

Впрочем, кино не об отношениях – оно об убийствах, террористах, мобильных телефонах и о любви. Незабываемая серия, как и весь сериал Шерлок. Единственное что я могу добавить: русский перевод – полное говно. Переводить тусклым голосом молодого и энергичного гения – это ублюдочно и унизительно. Бойкотируйте русский, смотрите сериал на английском!

Сравните трейлеры!