Бронежилет (2007)

Постер Телохранитель

Бронежилет

Кто не любит Тиля Швайгера? Самый красивый немец вернулся на большие экраны в этом месяце в сногсшибательной киноленте «Бронежилет» с нестандартным развитием стандартного сюжета.

Удивительное рядом. Когда я начал смотреть это кино, мне на миг показалось, что Швайгер разменялся на мелочь, чтобы подзаработать денег: и казалось мне так примерно полчаса. Так что если у вас возникнет такое чувство – не расстраивайтесь, все самое главное – впереди.

Итак, сюжет предельно прост: у нас есть телохранитель (Швайгер, естественно!), который однажды упускает своего клиента – губернатора, которую убивают у него на глазах. Карьера разрушена, в жизни нет просвета и сам себе тихо думаешь – вот, сейчас все пойдет по накатанной – его будущим клиентом должен стать убийца его последней клиентки.

Только все не так просто с этим кино. Я думал, что оно окажется скучной жвачкой на тему мести, ан нет! Швайгер удивительный актер – у него просто пока не было шанса, но я искренне делаю ему удачи: он очень похож на Уиллиса и Олдмана; даже не смотря на всю ребячливость.

Кинолента развивается на глазах, наполняясь реальностью настолько же привлекательной, сколько интригующей, а финал киноленты можно предсказать с трудом. Жаль, только, что в кино полным полно клише – но куда без них в наши дни…

Неожиданный гей-фактор: полное отсутствие мальчиков-зайчиков. Не то, чтобы Швайгера часто замечали в компании женщин (как и Вигго Мортенсена, будет откровенны), — но действие киноленты происходит в Барселоне, а там невозможно плюнуть, чтобы не попасть в целый выводок накачанный молодых людей в белых обтягивающих майках.

Главное, что кино это непохоже на стандартные фильмы про телохранителей – и мне кажется это очень важным. Кино, которое так откровенно показывает, как может менятся человек и по какой причине – это уже настоящее искусство.

Достойно и заслуживает острейшего внимания.

Скачать бесплатно | Купить в Минске