KGBears

Первая в России музыкальная «медвежья» группа KGBears состоит из трех участников — Бигги Бурого, Снежка и Коротколапого. Хотя ребята скрывают свои лица и не любят объективы камер, нам удалось поговорить с одним из них, загадочным и брутальным Бигги.

У вас неожиданное название для музыкальной гей-группы KGBears. Отсылает к советскому прошлому. Выбирая название, хотели что-нибудь побрутальней?

Безусловно, элемент брутальности тоже присутствовал, но главная задача была другая. Проект был создан в начале 2012 года, в феврале. Все участники знают друг друга достаточно давно. У каждого из нас есть свой набор талантов, которые дополняют друг друга. Все мы давно являемся частью медвежьей культуры. Просто в один прекрасный момент мы собрались и решили: хотим большего. В России медвежье движение очень ограничено — это небольшое, по сравнению с другими странами, комьюнити. В России нет ни масштабных медвежьих мероприятий, ни сформировавшегося культурного бэкграунда. Мы решили, что пора что-то менять, ведь в других странах много медвежьих музыкантов, художников, поэтов и т.д.

Читать дальше на gayru