Космический дозор (Starship Surprise)

Космический Дозор
Космический Дозор - постер

Космический Дозор

Эти наручники – знак вечной признательности одного прокурора и больше я вам ничего не скажу.

Не уверен, почему переводчики решили перевести название именно так – им виднее, но факт отсылки к сериалу «Звездный путь» очевидны. Тем не менее отталкиваться нам придется от существующего русского навзания – Космический дозор. Если вы когда-нибудь смотрели киноленту про «Мокасин Маниту«, вы сразу поймете, к какому жанру относится и «Космический дозор» – комедия ситуаций, паразитирующая на других, серьезных и не очень фильмах. Но не без особенностей.

Во первых, там снимается Тиль Швайгер (Ох, Тиль, глядя на тебя у меня подгибаются коленки!…). А во вторых сценарий все-таки присутствует – и мещанствующих обывателей он может даже шокировать. В результате нападения на Землю злобных марсиан под предводительством Верховного Регулятора Марса (который на досуге любит мрачно музицировать на органе), королева Метакса вынуждена обратиться за помощью к трем педерастам, путешествующим по Вселенной на корабле в форме члена (привет Споку!) и единственная цель которых – победить на конкурсе песни и танца «Мисс Вайкики«. Одним словом, ад.

Понятное дело, что их приходится оправить в прошлое – никак не меньше и совершенно случайно с ними отправляется и Тиль Швайгер, цель которого – естественно!, как и у Хана Соло в Звездных войнах: материальные ценности (или иначе говоря, деньги)

Папа, можешь на меня положить!

Естественно, им противостоит Черный Шлем – насколько может и когда может. А таких злобных задохликов свет не видывал с первых серий Джеймса Бонда!

Поклонники Тиля Швайгера меня поймут: мальчику просто не везет со сценариями, потому что таланта у него прорва – на уровне Гарри Олдмана и Брюса Уиллиса (если судить по умению корчить рожи). Но таксист в Космической дозоре – это нечто, достойное удивления и восхищения. Особенно в тот момент, когда как бы рвется пленка и начинается софт-порно – прямо вот как я люблю, в середине кино. Только тут – в начале.

Бесконечный глупые и смешные ситуации, но глупые не как в «Американском пироге«, где смешно потыкать членом в горячий яблочный пирог (дети, не делайте этого дома, если не хотите, чтобы пирог был не только с яблоками, но еще и с мясом и сливками!), а как у Чаплина – добрые и глупые и поэтому смешные. Так и все кино оно бесконечно смешное, доброе и его хочется показать всем, кто его еще не видел.

Глупо искать в этом кино гей фактор: когда я увидел на обложке этих троих, я сразу, не раздумывая купил – ну ведь понятно же, про что будет кино!

Отдельный бонус – песня. Вы поймете, о чем я.