Приключения Присциллы, королевы пустыни

Присцилла. королева пустыни
Присцилла. королева пустыни

Присцилла. королева пустыни

Если кратко – королевы на выгуле.

Классическая «голубая» комедия, рассчитанная при этом на самую широкую аудиторию – та самая, цитаты из которой поражают своей отточенностью и блеском – подарит вам прекрасный вечер (если, конечно, сможете ее найти) – при условии, что есть хорошая компания. В противном случае вы поймете, что в тотально гомофобском мире нас может спасти только юмор.

Сюжет ленты запредельно прост – три «королевы» (или, если быть предельно точным, две королевы и одна транс) путешествуют с западного берега Австралии до восточного и что из этого получается. У каждого из них есть своя причина, и каждый о ней рассказывает в кино – не даром это все-таки качественная комедия! Насколько я знаю, кино получило двух Оскаров в 1994 году

Гай ПирсМежду прочим, если вы считаете что Гай Пирс Хьюго Уивинг сыграл в своей жизни только брутального мистера Смита в Матрице – то вы глубоко и искренне заблуждаетесь. Королева в его исполнении заслуживает самых серьезных аплодисментов и я иногда думаю, почему серьезные брутальные мужики иногда любят играть в «драге»… В противовес ему Бернадетт (Терренс Стамп) – это символ того, чем настоящая королева должны стать во второй молодости (ведь никто из нас к сожалению не становиться моложе…) Ее чувство юмора меня просто поражает, а знаменитая фраза «I said it before and I say it now – no more fucking ABBA» — «Я говорила это раньше и говорю сейчас – больше никакой ёбаной АББЫ» — это же просто золото!

Понятное дело, в каждом серьезном кино должен быть свой stupid sidekick – глупый второстепенный герой. По-крайней мере, так очень часто поступают в западном кино, видимо, чтоб подчеркнуть положительные качества главных героев. В нашем случае у нас есть молодая и глупая королева (или, по крайней мере, принцесса, хо-хо), которая является постоянным источником вдохновения для юмора оставшихся двоих.

Но не рискуя испортить впечатление о киноленте, могу сказать, что «Присцилла» – это безусловно, культовый фильм и посмотреть его обязательно. Хотя бы ради сцены, когда после замечательной ночи и крошечном городке, где королев приняли (не без проблем) и веселились с ними всю ночь, утро обнаружило их автобус – собственно, Присциллу, Королеву Пустыни – с огромной надписью «Отправляйтесь домой, ёбаные спидоносцы» и фразой Пирса «Неважно, каким крепким ты становишься. Приходит день, и Бум! – жизнь доказывает, что она – тяжелее».

Помимо всего прочего, в кино – замечательная звуковая дорожка – настоятельно рекомендую к постоянному прослушиванию.

Скачать за деньги | Купить | MD5 массив — саундтрек