“Звездная пыль” — премьера

Звездная пыль

Звездная пыль

Поймай рукой метеорит,
Сорви мне папоротник-цвет,
Найди след чертовых копыт
И место всех ушедших лет.Учи внимать русалок пенью
И от завистников терпенью.
И есть ли слух
От злых старух
Чтоб укреплял высокий дух?

Во-первых, полный зал. Что неожиданно, потому что я не заметил широкой рекламной компании, как это было в случае со «Звездными Войнами», например, или с «Людьми Икс» (хотя и была возможность купить билеты, по крайней мере, за четыре часа до сеанса).

Во-вторых, замечательное кино. Странное дело, вряд ли оно получит Оскара – только если за любовь зрителей. «Спасибо» Стивену Спилбергу – из-за него мы разучились наслаждаться визуальными специальными эффектами – а в этом кино их ровно столько, чтоб вы поверили во все то, что вам показывают. Ничего лишнего – как в настоящей жизни все – и все в высшей степени достойно.

Я не могу рассказать вам о сюжете – только самое основное, чтобы не испортить ни единого момента наслаждения, так что никаких спойлеров (Хотите обсудить подробности кино — добро пожаловать на наши форумы). Простой (ой ли?) деревенский юноша Тристан влюблен в Викторию, главную красотку деревни. В один из вечеров Виктория  соглашается стать женой Тристана (которого достойно исполнил Чарли Кокс) если он принесет в течение недели ей упавшую на их глазах звезду. Звезду, которая упала за таинственную Стену, которая находится рядом с деревней, где живут Тристан и Виктория, и через которую запрещено проходить.

Блистательная игра Мишель Пфайфер, сыгравшей ведьму Ламию заставит вас на самом деле вздрогнуть, настолько хорошо у нее получилось воплотить Зло, а капитан пиратов Шекспир, воплощенный Робертом де Ниро, настолько разрушит ваши стереотипы, установленные Джонни Деппом в отношении пиратов вообще и капитанов в частности, что, боюсь, вы уже никогда не сможете смотреть ни одно пиратское кино без того, чтобы не вспомнить о де Ниро (хотя и несколько стереотипно, а местами и переиграно, но все равно – безумно талантливо). Я, кстати, склоняюсь к той идее, что, не сыграй капитана Шекспира Родерт де Ниро так, как он его сыграл – кино получилось бы гораздо более темным и страшным – как в раз в духе произведений Геймана (который серьезно приложил руку к сценарию и, по его собственным отзывам, весьма раз получившимся результатом).

Кино смотрится на одном дыхании – нет ни одного момента, который можно было бы пропустить. Динамика развития событий, хоть и несколько отличается от оригинальной  книги – тем не менее, заставит вас затаить дыхание.

После просмотра мы решили, что обязательно купим себе DVD, как только он выйдет (или будет доступен для покупки) – потому что посмотрим это кино, и еще не раз.

Stardust - wallpapers Stardust - wallpapers Stardust - wallpapers Stardust - wallpapers

Главное расстройство с фильмом даже не связано, а больше отражает саму структуру белорусского Интернета – заказ билетов на 360.by – это просто лажа, за отсутствием возможности сказать более грубое слово. ДВАЖДЫ я отсылал им запрос на четыре билеты, за четыре дня и за два дня; меня проигнорировали серьезнее, чем я игнорирую некоторых собственных коллег; другими словами, гладь этого озера из дерьма, каком является наш родной сегмент Интернет даже не пошла рябью…

Расписание киноленты | Купить книгу на oz.byСкачать бесплатно | Прочитать в Интернет