RIP: Рыгор Барадулiн

Праз тыдзень пасля свайго 79 дня нараджэння памер апошнi класiк Беларусi Рыгор Бырыдулiн.

Я боюсь умереть раньше чем я состарюсь

Мама, мамочка и я

От автора: я написала эти книги, потому что считаю важным для детей во всех семьях видеть самих себя в книгах. Это подтверждает их опыт, учит тому, что семьи бывают разными и что самая важная вещь в семье — это взаимная любовь.

Омар Хайям и лоза виноградная

Так называемая новая нравственность не без ярости вцепилась в проблему пьянства. Энтузиасты не знают покоя — от тех, кто выдворяет людей из ресторана в 12:30, до пылкой дамы, которая крушит топором американские бары; но все они почти всегда признают, что пить можно в одном-единственном случае: для подкрепления, как пьют лекарство.

Что я читаю прямо сейчас

Сложно сказать, насколько широко представлена эта книга на книжных полках читающих масс, но факт остается фактом – книга, которую я сейчас читаю это Foundation of Risk Management, Insurance, and Professionalism.

Теннисон. Улисс

…Вперед, друзья,
Открытиям еще не вышел срок.
Покинем брег и, к веслам сев своим,
Ударим ими, ибо я стремлюсь
Уплыть за край заката и достичь
Вечерних звезд, пока еще я жив

Если вы это читали – вырвите себе глаза!

В российские библиотеки поступил из Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков список книг, запрещенных к выдаче. Среди книг, расцененных Госнаркоконтролем как пропагандирующие наркотики, есть классика отечественной и зарубежной литературы, сообщает Еженедельник.

Что нужнее, чат или форум?

  • Чат нужнее - 60%
  • Форум нужнее - 40%
  • Чат ваще не работает, какой нафиг форум - 0%
Загрузка ... Загрузка ...

Google Books станут четче

Для тех их нас, кто уже смог оценить по достоинству новый (старый) сервис Google Books (я рассказывал о нем тут, тут и здесь), могу радоваться вдвойне: Google объявил о приобретении ReCAPTCHA.

Я — Убик.

Я — Убик. Я был до того, как возникла Вселенная. Я создал солнца. Я создал миры. Я создал живые существа и расселил их там, где они обитают. Они идут туда, куда я говорю, и делают то, что я велю. Я — слово, но никто не знает моего подлинного имени. Оно никогда не будет произнесено. Я назвал себя Убиком, но это не имя. Я — есть.
Я буду во веки веков.

Google Books: команды для быстрого и точного поиска

Вне зависимости от решения, которое примут США или Евросоюз в отношении книг, к которым Google предоставил доступ в рамках своей инициативы Google Books, в одним правы критики инициативы: Google полностью изменил наше восприятие авторского права в международном контексте.

Скачать книгу с Google Books? Легко!

Для тех, кто живет в Интернет (как живу, например, я) и следит за новостями, не является секретом, что в эту пятницу окружной суд Нью Йорка пример решение по поводу сервиса Google Books. Амбициозный проект может получить одобрение (и я думаю, получит), а авторы получат свою компенсацию.