Да, Дамблдор — гей. И что с того?

Дамблдор - гей. Ну и чтоВ недавнем интервью студенческой газете Эдинбургского Шотландского университета Джоан Роулинг обратилась к теме Дамблдора и его гомосексуальности. «Что с того?» говорит Роулинг тем, кто не согласен с участием персонажа – гея в детской книжке.

Роулинг высказалась следующим образом: »

Это очень интересный вопрос, потому что я думаю, гомофобия это боязнь людей, которые не боятся любить в больше степени, нежели страх собственно полового акта. Существует некая совершенно, по моему мнению, неприемлемая изначальная неприязнь к любви. Есть люди, которые спрашивают – почему же мы не видели у Дамблдора обеспокоенности тем, что он – гей? Когда же это произойдет? И были другие людя – я получала от них пиьсм – которые утверждали, что раз Дамблдор – гей, то его не должны были допустить к преподаванию в школе. Он — очень старый одинокий человек. Вы должны задать вопрос: почему это так интересно? Люди должны изучить свои собственные взгляды. Это – тень характера, героя. Разве самое главное в нем? Нет, ради Бога, это же Дамбледор!. Есть двадцать вещей, которые имеют большее отношение к истории, чем его сексуальность.

Это так мило со стороны Джоан! Быть геем это не значит быть похотливым мачо, который так и думает, к сем бы и где бы предаться половым утехам. Сексуальная ориентация значит что-то только небольшую часть жизни — правда самую приятную! – так что Джоан совершенно права.

Мы – те кто мы есть, инженеры, юристы, рабочие, швеи-мотористки, архитекторы, дизайнеры, уборщики, радио-ведущие, строители и военные. Мы – слепые и зрячие, немые и говорящие. Наша сексуальная ориентация – не флаг, которым мы махаем. Во всяком случае не больше, чем цвет глаз – или профессия.